Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:


Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74

                      8(49233) 3 50 50
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
Вязниковский Пансионат им. Е.П. Глинки сердечно поздравляет сотрудников благотворительного фонда «Старость в радость» с 14-летием со дня его создания!
Вы приняли на себя благородную и сложную задачу-работу с людьми, нуждающимися  в помощи и поддержке. Вы возвращаете надежду и веру в свои силы людям с ограниченными возможностями. Огромное спасибо вам за это!
Ваш коллектив — это люди с большим и добрым сердцем, искренне преданные своему делу. Уверены, что ваш бескорыстный подвиг и подвижничество будут оценены и вознаграждены по достоинству.
Желаем фонду процветания, благополучия и новых свершений! Пусть ваша деятельность всегда будет наполнена позитивом, а все добрые начинания воплощаются в жизнь.
Мы рады нашему взаимодействию! И надеемся на дальнейшее сотрудничество!
НАШЕ ЛЮБИМОЕ РЕТРО
Жители Вязниковского Пансионата с нетерпением ждут очередную музыкальную программу из цикла «Старые песни о главном». Эти песни, родившиеся в ХХ веке, задевают тонкие струны души, заставляют заслушаться и отвлечься от невзгод внешнего мира, вызывают положительные чувства, искренние эмоции и настоящее сопереживание.
Это уже 28-ой выпуск. На этот раз зрителям были предложены песни «Танец на барабане» (Николай Гнатюк) «Дикие лебеди» (София Ротару), «Не обещай» (ВИА «Здравствуй, песня»), «Не прячь зелёные глаза» (Игорь Саруханов) и др. В рубрике «Кумиры» жителей познакомили с биографией певца Сергея Крылова, и был представлен видеоклип с песней «Девочка моя». Завершила мероприятие также традиционная рубрика «Юмор» - в исполнении Карена Аванесяна прозвучал монолог «Несчастный случай». Все присутствующие получили заряд позитива и хорошего настроения.

РЕАЛИЗУЕМ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО
Жители Вязниковского Пансионата не упускают возможность принимать участие в сетевых фестивалях и конкурсах.
В очередной раз своё вокальное мастерство продемонстрировала Светлана Петровна Павлова, приняв участие в Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Осенний финал», организатором которого является Творческое объединение «Работник культуры» (г. Екатеринбург).
На конкурс Светлана Петровна представила песню «Чёрная смородина». Желаем успехов!
И ЛОЖАТСЯ СТРОЧКИ НА ЛИСТОК…
8 ноября в пансионате  прошел литературно - музыкальный  час «В гостях у Михаила Пляцковского», посвященный 90-летию со дня рождения Михаила Спартаковича Пляцковского, русского советского поэта-песенника, драматурга, автора слов многочисленных шлягеров советской эстрады и детских песен.  На вечере были  представлены интересные факты из биографии поэта, истории создания его знаменитых песен и воспоминания современников о работе с ним.
Особую атмосферу создала  музыкальная часть вечера, в которой прозвучали  всеми любимые песни на стихи Пляцковского: «Морзянка», «Лада», «Не повторяется такое никогда», «Любимые женщины», «Мой адрес море» и многие другие. Участники мероприятия смогли  не только насладиться музыкой, но и подпевать любимым песням, окунувшись в атмосферу доброй ностальгии.
ПОЕХАЛИ В ГОСТИ
Жители Вязниковского Пансионата любят принимать гостей, но и сами не прочь навестить своих старых добрых друзей, кем и является Лукновский Дом народного творчества.
В рамках социальной программы «Активное долголетие», жители Пансионата были приглашены на День открытых дверей. Заведующий Домом народного творчества Ирина Георгиевна радушно встретила гостей и подготовила интересную программу.
В ходе встречи жителям Пансионата провели увлекательную экскурсию по учреждению, познакомили с историей посёлка Лукново, рассказали о жителях – защитниках Отечества.
Далее было не менее интересно: гостям был предложен увлекательный мастер-класс по изготовлению поделки – символа следующего года - лошадки. Под чутким руководством Ирины Георгиевны все справились на «ура!». Сам процесс изготовления поделки вызывал некий восторг, а вместе с ним и положительные эмоции.
Встреча настолько была интересна, что время пролетело незаметно, и пришла пора собираться домой. Приятные впечатления с собой увезли жители Пансионата, а на память осталась «лошадка», которая непременно принесёт удачу!
Присоединяйтесь к официальному каналу Министерства социальной защиты в МАХ: https://max.ru/mszn
ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД
В отделении интенсивного ухода с. Сарыево для жителей прошел мастер-класс в технике оригами. Под руководством специалиста по реабилитационной работе, совместно с серебряными волонтерами Пансионата, участники мастер-класса изготовили осенние кленовые листья.
    Сначала, внимательно слушая и запоминая последовательность, каждый сложил по одному элементу листочка. Далее самостоятельно приступили к изготовлению остальных деталей. Затем началось самое интересное – из 5 модулей с помощью клея нужно было собрать кленовый лист.
     Работая в технике оригами, происходит тренировка мелкой моторики, проработка концентрации внимания и памяти. А достижение быстрого результата позитивно влияет на самооценку и самоуспокоение.
    У всех получились индивидуальные, яркие листья, из которых можно устроить «настоящий листопад», украсив ими окна столовой или комнату отдыха.
СОЛЕВАЯ ИЗО-ТЕРАПИЯ
В комнате психологической разгрузки Пансионата состоялось занятие с психологом — солевая изо-терапия. Участники процесса занимались рисованием необычным способом - рисованием солью. Целью мероприятия было обеспечить психологическую разгрузку присутствующих, а так же развить навык совместной деятельности.
Каждый участник окрашивал соль в определенный цвет, затем клеем на картон выкладывал эскиз и посыпал крашеной солью. Эта интересная техника развивает творческое воображение,  привлекает внимание, повышает эмоциональный настрой, делает занятие ярче. Так же эта техника способствует развитию мелкой моторики рук, которая взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь.
Наблюдение показывает, что солевая изо-терапия позитивно влияет на общее самочувствие человека и помогает избавиться от тревожности, апатии, а так же агрессивности.
ПЕРВАЯ НАГРАДА
Жительница Вязниковского Пансионата Любовь Ивановна Самойлова приняла участие в Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Родники талантов», организованном творческим объединением «Работник культуры» (г. Екатеринбург).
В номинации «Вокальное искусство», исполнив песню «Расцвела под окошком», Любовь Ивановна стала обладателем диплома Лауреата II степени. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!
ИТОГИ ПЕРВОГО АГРОДИКТАНТА
Жители пансионата приняли участие в написании Агродиктанта и по итогам награждены  Дипломами победителей II степени. Спасибо каждому, кто присоединился большому аграрному событию! За пять дней Агродиктант объединил сотни тысяч человек. Это история про ответственность, знания и уважение к тем, кто формирует продовольственную безопасность России и наше общее будущее.
Спасибо всем, кто участвовал, помогал и поддерживал!
ГОДУ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПОСВЯЩАЕТСЯ
В библиотеке пансионата прошел час истории, приуроченный ко  Дню военного  разведчика.
Военная разведка — это глаза и уши армии. Ее деятельность простирается от оперативного сбора сведений на линии фронта до глубокой стратегической аналитики на мировой арене. История военной разведки полна примеров влиятельных операций и ярких личностей. В годы Великой Отечественной войны вклад разведки был критически важен: при этом отдельные имена — как, например, Рихард Зорге или Николай Кузнецов — стали символами профессионализма и героизма.
Секретность, профессионализм и высочайшая личная отвага — вот столпы, на которых зиждется эта служба..
В рамках клуба «Документальная среда». Посмотрели  документальный фильм  телеканала «Звезда», о военной разведке в годы Великой Отечественной войны.
АХ, КАРТОШКА, КАРТОШКА!
    В домашней гостиной Пансионата прошел кулинарный час, героем которого стал картофель.  
Это один из наиболее часто употребляемых продуктов питания. В мире он занимает пятое место среди источников энергии. Картофель широко используется в кулинарии. Он — важный компонент первых и вторых блюд, запасы которого делаются на зиму повсеместно. Его употребляют в виде гарнира, компонента супов, салатов и др.
Одним из самых известных и вкусных блюд из картошки являются драники.
    Изучив различные рецепты приготовления драников, участники кулинарного часа  решили приготовить драники по классическому рецепту из картошки, лука, яиц и муки. А вот сметане они предпочли пикантный соус «тар-тар». Пока одни чистили и натирали картофель, другие делали соус, –  протирая и смешивая чеснок, маринованные огурцы и сметану. Обжаренные картофельные драники с пылу с жару подавались на стол, ведь они такие вкусные, когда хрустящие. Основное блюдо дополнили компотом из сухофруктов. Как всё было вкусно!!!
     Кулинарный час – это интерактив, живое общение, настоящая кухня и, что важно, вкусный результат.
ЮБИЛЕЙНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ АКЦИЯ!
"Народов много - страна одна!" - под таким лозунгом проходит  Юбилейная X Всероссийская просветительская акция "Большой этнографический диктант".
Диктант стал важной традицией, объединяющей миллионы людей по всей России и за её пределами в стремлении лучше понять и ценить уникальное культурное наследие нашей многонациональной страны

"Большой этнографический диктант" призван служить делу укрепления общероссийской гражданской идентичности, популяризации традиционных российских духовно-нравственных ценностей, противодействия фальсификации истории.

Жители пансионата  проверили  свое знание истории и культуры народов России  на площадке библиотечного центра «Интеллект». Не упустите и вы возможность проверить свои знания и узнать что-то новое!

"Большой этнографический диктант - 2025".

#Информациядляграждан #Этнодиктант #БЭД10лет
В ПУТЕШЕСТВИЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
Туризм прочно вошёл в жизнь человека с его естественным стремлением открыть и познать неизведанные края, памятники природы, истории и культуры, обычаи и традиции разных народов. К сожалению, не всегда и далеко не все могут позволить себе такую культурную роскошь. Но выход есть! И тут нам на помощь приходит интернет!
Видеоэкскурсия – это особый вид туризма, который позволяет «путешествовать по миру», не выходя из дома. Одним кликом мышки мы можем оказаться в совершенно другой части планеты. Это очень удобно, поскольку люди, не имеющие возможность выезжать за пределы своего города, смогут развиваться, расширять свой кругозор и путешествовать на расстоянии.
    Жителям Вязниковского Пансионата такой вид туризма пришёлся по душе. И очередная экскурсия «переместила» зрителей-туристов в музей-заповедник «Коломенское». Это старейшая царская резиденция России, которая перешла от Рюриковичей к Романовым, где каждый правитель оставил в ней свои творения.
Видеоэкскурсия позволяет получить опыт общения с историко-культурными ценностями, художественным наследием, как своей большой страны, так и других стран мира.
КРУПОТЕРАПИЯ ПО-ОСЕННЕМУ
Крупотерапия – один из компонентов здоровьесберегающих методик, который специалист по реабилитации использует в своей работе с маломобильными жителями Пансионата. Проработка тактильной чувствительности пальцев рук помогает снять нервное напряжение, и способствуют общему оздоровлению.
     Сегодня на занятии решили изготовить осенние листья. А чтоб работа получила законченный яркий вид, дополнили по краю синельную проволоку.
     Регулярное занятие крупотерапией идёт на пользу участникам занятий, значительно улучшая координацию движений пальцев и кистей рук.
ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА «ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА»
Жители пансионата посетили премьеру  балета "Золушка" в исполнении "Школы классического танца" г. Вязники, который показан  в рамках реализации творческих проектов, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры Владимирской области. «Золушка» - классический, поэтичный и полный очарования балет, в котором известная сказка Ш. Перро получила наиболее романтическое воплощение.
Балетная постановка «Золушка» в интерпретации Анатолия Емельянова, художественного руководителя "Школы классического танца" г. Вязники, — это чудесное сказочное действо, в котором любимые герои без слов, благодаря танцу и пластики разговаривают со зрителями. Для  наших жителей  балет «Золушка» - прекрасный повод вместе отправиться в сказку и увидеть мастерскую хореографию. Они  отметили, что спектакль поставлен с любовью к заветам мастеров прошлого, своему делу и к юным зрителям.
РИСУНОК НА КРАХМАЛЕ
Арт-терапия – это метод, основанный на использовании художественного творчества в целях психокоррекции и личного развития участников занятия.
В кабинете психологической разгрузки психологом было проведено групповое занятие по арт-терапии, а именно, рисование на крахмале. Для рисования на разведенном крахмале использовали гуашь. Очень понравилось участникам тренинга экспериментировать с цветом, наблюдать, как растекаются и смешиваются цвета на крахмале. В завершении занятия, присутствующие поделились своими ощущениями и эмоциональным состоянием.
Эта практика позволяет пожилым людям, особенно с проблемами физического и психологического здоровья, справляться с тяжелыми болезнями, апатией и депрессивными состояниями.
ДЕНЬ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК
Ежегодно 28 октября в России отмечается День бабушек и дедушек. Это очень душевный и трогательный праздник, потому как старшее поколение – это не только опыт и мудрость, это любовь, тепло и доброта.
В этот день в Вязниковском Пансионате прошло традиционное мероприятие – вечер отдыха «От души и для души!».
С самого начала атмосфера в актовом зале была наполнена приятными эмоциями, предвкушением чего-то интересного и захватывающего.
И действительно, действо, происходящее на вечере, было увлекательным. Конкурс «Супер-бабушка», который проходил второй раз, тронул всех до глубины души. Три жительницы Пансионата радовали всех присутствующих своей индивидуальностью. Это Любовь Ивановна Злобина, Светлана Петровна Павлова, и Наталья Игоревна Идрисова.
Участницам конкурса необходимо было представить себя в 4 конкурсных этапах:
1 – визитная карточка «Это всё Я!»;
2 – интеллектуальный «Век живи – век учись»;
3 – творческий «Шкатулка с талантом»;
4 – демонстрация наряда «Модный приговор» с темой «Королева осени».
    Четыре конкурса милые «супер-бабушки» показывали насколько они яркие, энергичные, активные и талантливые личности. А их творчество оценивало жюри, в состав которого вошли: М.А. Луданова (директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району), Е.Е. Самойлова (директор Пансионата), Е.В. Рожкова (и.о. директора комплексного центра социального обслуживания населения) и Е.И. Щенникова (заведующий отделом народного творчества Дома народного творчества).
Между конкурсами отдыхающие наслаждались музыкальными номерами и тематическими видеоклипами. По радостным лицам, по участию в общем действии было видно, насколько хорошо в данный момент всем присутствующим.
    По итогам конкурса «супер-бабушкам» были присуждены номинации: «Супер-вдохновение» (Н.И. Идрисова), «Супер-элегантность» (Л.И. Злобина) и «Супер-очарование» (С.П. Павлова). Поздравляем! Молодцы!
После конкурсной программы, под весёлый интерактив, все угощались чаем со сладостями. Вечер отдыха выдался на славу!

ЧАС ИНФОРМАЦИИ О РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ МОШЕННИЧЕСТВА
Сегодня с жителями и сотрудниками  пансионата  провели информационную беседу главный экономист экономического отдела отделения по Владимирской области ГУ Банка России по Центральному Федеральному округу Парамонова Ирина Вячеславовна и эксперт Центра поддержки социальных и культурных  инициатив  Татаринова Ольга Владимировна. Тема данной встречи – повышение финансовой грамотности, профилактика случаев мошенничества в отношении граждан пожилого возраста.
Присутствующих  познакомили с видами финансового мошенничества, пояснили, как мошенники добывают нужную информацию.
Большое внимание сотрудник банка уделила правилам безопасности, рассказала, как уберечь себя от обмана на финансовых рынках, как не попасться на уловки мошенников.
Все  заинтересованно слушали, активно задавали вопросы. Участники активно обсуждали предложенные вопросы по теме и приводили примеры из своего печального опыта.
Беседа получилась интересной и информативной.
МЫ ПОСТАВИМ СКАЗКУ САМИ
Пальчиковая терапия это уникальный и проверенный временем развивающий инструмент, который всегда под рукой, а вернее — на руке! Пожилым людям она помогает восстановиться после инсультов, инфарктов, тяжёлых травм, используется для профилактики деменции, улучшения когнитивных функций, сохранения кровообращения конечностей и двигательной активности.
Очередное коррекционно-развивающее занятие прошло с жителями отделения интенсивного ухода с. Сарыево. Надев пальчиковые куклы, участницы занятия вместе с психологом попытались придумать собственную сказку, наделяя своего героя характером, отличительными чертами. Кроме пользы, такие занятия приносят радость, приятные эмоции, где каждый чувствует себя нужным и востребованным.
Театрализация из цикла занятий «Мы поставим сказку сами» с использованием пальчиковых кукол позволяет решать целый ряд коррекционных задач.
ФЕСТИВАЛЬ КИНО СМОТРИМ КИНО ВМЕСТЕ
С 22 по 25 октября 2025 года во Владимирской области пройдет III Фестиваль детского и семейного кино «Киноперемена», учрежденный областным Киноцентром при поддержке Правительства и Министерства культуры Владимирской области. Мероприятие станет значимым культурным событием, объединяющим любителей качественного кинематографа.
Жители пансионата присоединились  к фестивалю кино и с удовольствием посмотрели  в рамках фестиваля семейную комедию «Новогоднее чудо».

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png