Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-01 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График приема администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

Главные новости

Старые песни о главном
Сотрудники Вязниковского Пансионата работают в режиме круглосуточной изоляции вот уже 3-ю вахту. В этом режиме жителям так же оказываются услуги как бытовые, медицинские, так и культурно-досуговые, которые очень важны для психоэмоционального состояния проживающих.
Соблюдая меры предосторожности, а точнее находясь друг от друга на расстоянии, 27 мая в Вязниковском Пансионате прошло музыкальное мероприятие из цикла «Старые песни о главном». Это приятная возможность для жителей вспомнить песни прошлых лет, песни своей молодости, а также исполнителей и вокально-инструментальные ансамбли, которые были популярны в 60-80 годы ХХ столетия. Каждое мероприятие включает в себя несколько видеоклипов ретро-песен, биографическую информацию о том или ином певце или о создании и творчестве вокально-инструментального ансамбля. На этот раз зрители просмотрели видеоклипы песен «Чашка чая» (ВИА «Весёлые ребята»), «Полевые цветы» (Людмила Сенчина), «Не повторяется такое никогда» (ВИА «Лейся, песня»), «Кто тебе сказал» (ВИА «Добры молодцы») и др. Биографическая страничка затронула биографию замечательного певца Евгения Мартынова. В завершении мероприятия традиционно был показан юмористический монолог в исполнении Игоря Маменко. Все присутствующие получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Интеллектуальная битва
Сотрудники Пансионата, находящиеся в режиме круглосуточной изоляции, во время отдыха, часто играют в уже полюбившуюся игру «Что? Где? Когда?». Участники второй смены выбрали темой игры литературу. Вопросы были интересными,  все окунулись в мир русской литературы, вспомнили много произведений от  детских сказок до классики. Всю игру команды не отставали друг от друга, но конкурс капитанов определил сильнейшего и победила команда «Убойная сила». Команда «Адидас» набравшая меньшее количество баллов совсем не огорчилась, а наоборот подарила музыкальный подарок победителям.
Время настольных игр
Сегодня жители Пансионата в дружеской атмосфере состязались в настольных играх. Каждая игра проходила увлекательно, заставляла каждого участника искать путь решения, проявлять настойчивость, целеустремленность и выдержку. Все участники надеялись на удачную партию, но в завершении турнира, все пришли к однозначному выводу, что главное участие и общение.
Цветочное настроение
Сейчас все с нетерпением ждут теплого лета. Хочется поскорее окунутся в мир цветов и ярких красок. Но еще не время, поэтому  мастерицы – рукодельницы нашего Пансионата решили создать  цветочное  настроение, не дожидаясь лета. В творческой студии  кипит работа по изготовлению цветов из изолона. Огромная, выше человеческого роста сирень, шикарные пионы или скромные розаны – все по плечу нашим рукодельницам. Теперь «цветочное настроение» витает во всех уголках нашего большого Дома.
День красоты
Каждый согласится, что возраст это то, на сколько вы себя ощущаете, на сколько хорошо вы себя чувствуете морально, физически и эмоционально. Жители Пансионата всегда стремятся к аккуратности и красивому внешнему виду, но в условиях изоляции они, к сожалению, не могут получить специализированные парикмахерские услуги. Специалисты учреждения организовали для них «День красоты», где все желающие могли посетить «парикмахерский салон». Этот день удался на славу, все клиенты посетившие салон, остались довольны результатами проделанной работы, а увидев свое отражение в зеркале, почувствовали себя моложе на несколько лет.
Капитан
   Недавно в нашем Пансионате появился исключительно полезный тренажер «КАПИТАН», который улучшает здоровье наших жителей и нормализует их двигательную активность. Он стал очень популярен среди жителей, которые по достоинству оценили возможности данного тренажёра, такие как тренировка координации движений, тренировка устойчивости, создание дозированной кардионагрузки и многих других.
Улучшение состояния здоровья получателей услуг и восстановление их сил – это одни из основных задач нашего учреждения, которые достигаются в максимально комфортных условиях посредством данного тренажера.
Уютный креатив
Рукодельницы нашего Пансионата от самоизоляции совершенно не страдают. Им всегда есть чем заняться. Мастерицы взялись за спицы, крючок и пряжу и проявили фантазию и креативность с помощью вязания.  Вскоре   была сотворена уникальная  выставка предметов интерьера, которые не только радуют глаз, но и дарят тепло и уют.
Сертификат за участие
Дом-интернат "Пансионат им.Е.П.Глинки" за участие в онлайн-выставке "Полотенце из бабушкиного сундука" отмечен СЕРТИФИКАТОМ. Благодарим организаторов акции!
#ГоднародноготворчестваВышитоеполотенце #Кильмезскаябиблиотека
Время посмеяться
В детстве мы смеемся около четырехсот раз в день, даже без видимых на то причин. А у взрослых улыбка на лице появляется в двадцать раз реже. И это очень плохо. Чтобы отвлечь жителей Пансионата от режима изоляции для них было проведено мероприятие «Час смеха».  Все присутствующие увидели юмористические выступления С. Дроботенко, М. Задорнова, Г. Ветрова, Е. Воробей, а так же дуэта «Новые русские бабки», зарядились позитивом и хорошим настроением.
Мастер-класс «Конфетный букет»
В режиме самоизоляции жить очень непросто, сотрудники нашего Пансионата, стараясь поддержать и обеспечить жителей всем самым необходимым, порой забывают о себе. Чтобы отвлечься от работы, расслабиться и заняться интересным делом, было решено провести мастер-класс по изготовлению подарочного сувенира «конфетный букет». Творчество вдохновляет, когда участники мастер-класса увидели, какую красоту они сотворили – настроение поднялось, а уставшие лица засияли улыбками. Желаем всем нашим коллегам крепкого здоровья, успехов в труде, и пусть творчество и красота дарит вам радость!
Полотенце из бабушкиного сундука
Пансионат им.Е.П.Глинки присоединяется к сетевой онлайн-выставке «Полотенце из бабушкиного сундука». В мастерской Пансионата хранятся старинные вышитые полотенца. Вышивка – это один из древнейших видов рукоделия, которым увлечены некоторые жительницы нашего Пансионата. Они вышили немало работ, и это не удивительно, вышивание – это тот вид рукоделия, который создается на многие годы, делая теплым и уютным дом, радуя и привлекая интерес окружающих.
#ГоднародноготворчестваВышитоеполотенце #Кильмезскаябиблиотека
Наш Бессмертный полк
День Победы – это день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь.
С 2012 года в нашей стране действует общественная массовая акция «Бессмертный полк». Ежегодно 9 мая участники акции проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. У тех, у кого не сохранились фотографии, просто пишут имена своих ветеранов.
Сотрудники и жители Вязниковского Пансионата присоединяются к этой значимой акции, и представляют свой «Бессмертный полк».

Салют Весне!.Салют Победе!
Вот уже 75 лет подряд мы празднуем великую дату – День Победы! Много лет прошло с тех пор, как наш народ победно разгромил фашистских захватчиков, но мы никогда не забудем тех, кто смело сражался за Родину, за нашу счастливую жизнь!
    В этот день в Вязниковском Пансионате прошёл праздничный концерт, на котором присутствовали труженики тыла, дети войны и ветеран – участник боевых действий Михаил Васильевич Кукушкин. Слова поздравления и благодарности прозвучали от директора Е.А. Сергеевой. От лица департамента социальной защиты населения Владимирской области и отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Екатерина Александровна пожелала здоровья, долгих лет жизни и мирного неба. Ветерану-участнику ВОВ и труженикам тыла торжественно были вручены письма с поздравлением от президента РФ В.В. Путина.
В ходе концертной программы звучали стихи и всеми любимые песни «Журавли», «Огонёк», «От героев былых времён», «Баллада о матери», «Катюша». Зрители с удовольствием подпевали. Так же была продемонстрирована презентация «Наш бессмертный полк», которая представила имена ветеранов войны – родственников жителей и сотрудников Пансионата. Не возможно было скрыть слёзы, когда звучал «Реквием» Р. Рождественского. Минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне.
В завершении всем присутствующим вручили памятные подарки и цветы. Закончилось мероприятие традиционной песней «День Победы», которую вдохновенно исполняли все вместе.
Поэтическая вахта памяти
9 Мая в праздничный День Победы Вязниковский Пансионат завершил поэтическую вахту Памяти, посвящённую жизни и судьбе русского народа, пережившего военное лихолетье. Стихотворные строки помогали остаться человеку способным любить и быть любимым даже во времена самых страшных испытаний. Они делили вместе с воинами и горести и радости, подбадривали фронтовиков.
Ровно 30 дней до Великой Победы жители и сотрудники Пансионата ежедневно по внутреннему радио вещали стихи К. Симонова, А. Твардовского, Ю. Друниной, Р. Рождественского, Е. Евтушенко, А. Дементьева и многих других поэтов, тем самым отдавая дань памяти подвигу советского народа в годы ВОВ.

Верность творчеству
Специалистами учреждения проводятся разнообразные творческие занятия. Жители Пансионата регулярно принимают участие в таком направлении как  арт-терапия. Занятия творчеством обогащают жизнь проживающих, показывая, что каждый без исключения может сам творить и создавать красивые вещи своими руками. В условиях изоляции такие занятия особенно необходимы, они помогают человеку раскрыться и заняться интересным делом, а так же расслабиться, снять напряжение и усталость. В короткий срок жителями Пансионата была создана композиция «Лебединая верность», которая теперь занимает почетное место среди других работ в технике «оригами».
Чистота – залог здоровья!
Наступили тёплые дни, и уже хочется всё больше и больше времени проводить на свежем воздухе. А чтобы радость была не только от вида зеленеющих и цветущих деревьев, но и от чистых дорожек, побеленных деревьев и яркого колорита зелёной травы, сотрудники и жители Пансионата вышли на уборку своей территории. Каждому был выделен свой фронт работы, выданы перчатки и орудие труда, а чтобы было веселее, включили музыку. После проделанной работы, все отметили, что даже воздух стал чище и свежее.
Великие полководцы
Совсем немного осталось времени до главного праздника – 75-летия Великой Победы. Не смотря ни на что, люди этот день ждут, чтобы отдать дань памяти тем, кто ковал Победу кровью и потом, - на линии фронта и в тылу, тем, кто не вернулся с поля боя и тем, кто дошёл до этого долгожданного дня, пережив все тяготы военного времени.
Вспоминая славных воинов всех времён, в Вязниковском Пансионате открылась выставка «Великие полководцы России», которая представила портреты прославленных военноначальников, а так же значимые сражения и войны под их предводительством. Начиная с Александра Невского и заканчивая героями ВОВ маршалами И.С. Коневым, К.К. Рокоссовским и, конечно же, Г.К. Жуковым, можно внимательно рассмотреть лица великих людей, для которых слово «Победа» стала делом всей жизни.
ОНИ КОВАЛИ ПОБЕДУ!
В преддверии праздника Великой Победы в Пансионате им. Е.П. Глинки была организована выставка «Они ковали Победу», посвященная героям войны и труда. В Пансионате проживает 7 ветеранов труда и 1 участник боевых действий ВОВ, которые внесли свой неповторимый вклад и сделали возможным наступление этого Великого дня. Не были обделены вниманием и жители Пансионата, имеющие звание «Дети войны», о них была составлена книга, которая является частью выставки. Все участники выставки были приятно удивлены и благодарны за оказанное им внимание. А остальные жители Пансионата, посетив выставку, смогли больше узнать о тех, с кем они живут под одной крышей.
Время отдыхать
Оказавшиеся в непривычных для себя условиях, в режиме круглосуточной изоляции, сотрудники Вязниковского Пансионата, кроме выполнения своих обязанностей, вечернее время отдыха могут провести интересно, познавательно и весело.
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» с темой «В мире музыки» собрала сотрудников Пансионата, чтобы приятно и с пользой провести свой досуг. Две команды «Карантин» (не обошлось и без юмора) и «Арфа» сразились своими знаниями в области искусства музыки. Вопросы были разнообразны: от музыкальной терминологии до шедевров классической музыки и портретов великих композиторов. С большим интересом  и азартом участники были вовлечены в игру, а в качестве музыкальной паузы участники команд исполняли песни в караоке. Все остались довольны, получив не только заряд положительных эмоций, но и некоторые знания в прекрасном искусстве под названием «Музыка».
Литературный час
Многие жители Пансионата им. Глинки участвуют в различных литературно-музыкальных флэшмобах, а также активно поддерживают поэтическую радиовахту Памяти, посвящённую празднику Великой Победы.
С целью развития творческих способностей  у получателей социальных услуг в области художественного слова 30 апреля было проведено занятие по художественному чтению. Присутствующими по ролям была разыграна сцена из романа  А.С. Пушкина «Евгений Онегин». А так же на занятие были разобраны такие понятия как стихотворный размер,  «ямб» и «хорей» и другие. За этот литературный час  жители Пансионата узнали много нового и интересного.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0