Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



Курсы для волонтёров
18 и 19 июля серебряные волонтеры Вязниковского Пансионата продолжили участие в онлайн обучении для волонтеров от Сбербанка. Темами второго и третьего этапов обучения послужили «Эффективные коммуникации и управление конфликтными ситуациями». Активисты Пансионата вновь с особым интересом поучаствовали в интересной дискуссии, где каждый узнал для себя что-то новое и поделился своими мнениями и опытом.
С юбилеем!
18 июля свой 80-летний юбилей отмечает жительница Вязниковского Пансионата Нина Николаевна Кубикова. За время проживания в Пансионате Нина Николаевна проявила себя как человек творческий, любящий поэзию и умеющий её преподнести. Стихи в её исполнении всегда приятно слушать. Она старается быть полезной и никогда не откажет в помощи. Одна из особенностей именинницы – это искренне радоваться приятным моментам жизни. В день юбилея именинницу поздравляли и жители, и сотрудники Пансионата. С наилучшими пожеланиями к Нине Николаевне обратилась директор Е.А. Сергеева, отметив её активность и позитивный настрой. К тёплым словам поздравления прилагались цветы и памятный подарок. А по внутреннему радио, по заказу юбилярши, прозвучала одна из любимых её песен «Итальянец» в исполнении Тото Кутуньо. Мы желаем Нине Николаевне вдохновения, здоровья и долгих лет активной жизни!
По следам Миклухо — Маклая
16 июля библиотеке пансионата в преддверии Дня этнографии, прошел   исторический экскурс под названием «По следам Миклухо — Маклая».
Участники мероприятия вспоминали    русского  этнографа, антрополога, биолога и великого путешественника Николая  Николаевича Миклухо — Маклая, который изучал коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе, папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи, называемого берегом Маклая. В ходе мероприятия  была  изложена краткая биография путешественника, его жизненная деятельность и величайшие достижения. Затем участники мероприятия просмотрели кадры из документальных и художественных  фильмов  «По следам Миклухо Маклая» и «Берег его жизни».
Фатьяновский праздник поэзии и песни
Накануне Всероссийского фестиваля поэзии и песни имени А.И. Фатьянова, в разгар праздничной недели, посвящённой Дню города, Вязниковский Пансионат вновь распахнул свои двери участникам и гостям 49-го Всероссийского Фатьяновского праздника.
Зал под открытым небом, украшенный цветами, наполнился атмосферой радости. Кроме жителей Пансионата, на праздничное мероприятие были приглашены и жители микрорайона Ненашево. Все, не спеша, занимали места в зрительном зале, звучала приятная музыка и все в ожидании праздника наслаждались красотой.
Праздничное торжество приветственными словами открыла директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Г.В. Смирнова. Она поздравила присутствующих со значимым событием для всех вязниковцев и, пожелав хорошего настроения, передала микрофон ведущим праздника - внучке поэта Анне Фатьяновой-Китиной и лауреату музыкального фестиваля «Музыка для души» Алексею Кропотову (г. Нижний Новгород). Концертная программа была яркой, насыщенной и впечатляющей. На протяжении всей встречи царила дружеская атмосфера. С огромной теплотой и громкими аплодисментами встречали зрители каждого артиста. Своё творчество дарили члены Российского Союза писателей – Нина Попова и Надежда Корычева, композитор, лауреат конкурса «Славянский базар», постоянный участник фатьяновских праздников в 80-ых гг. Борис Долотов, который подарил Пансионату свой авторский диск.  Настоящим украшением праздника стало выступление певицы, обладателю Гран-при Международных конкурсов Дарьи Сикальской (г. Нижний Новгород) и солиста ансамбля имени Александрова – Владимира Захарова.
Зрители наравне с артистами принимали самое активное участие, они с удовольствием подпевали знакомые песни  «Ванюшка мой»», «Валенки» «Я тебя подожду», «Синяя вечность» и др. Из фатьяновских песен прозвучали «По мосткам тесовым», «У Клязьмы речки», «Снежинки» и «Здравствуй, красивая». Закончился праздник традиционно – песней, спетой стоя, всеми вместе «Когда весна придёт, не знаю».
Невозможно передать словами те эмоции, которые завладели зрителями на протяжении всего праздника. Такой эмоциональный подъём создал всеобщий всплеск радости и объединил всех присутствующих ощущением полной гармонии и счастья. А прекрасные воспоминания останутся в памяти до следующего Фатьяновского праздника.
Ромашковое настроение
В преддверии Фатьяновского праздника и в рамках проекта «Активное долголетие» с жителями Вязниковского Пансионата состоялось арт-терапевтическое мероприятие, посвященное одной из песен на стихи А.И. Фатьянова «Ромашка моя». Каждый из участников в своей цветовой палитре подготовил рисунки, символизирующие уникальный цветок ромашку. В процессе работы пели песни, смеялись, творили, знакомились с интересными фактами и легендами о ромашках, дарили друг другу улыбки и радость и даже успели погадать на любовь. Благодаря данному мероприятию получатели социальных услуг узнали для себя много нового и интересного, а свои чувства и эмоции смогли выразить в своих работах и значительно улучшили свое психоэмоциональное состояние и душевный настрой.
Поездка в Муром
13 июля жители Вязниковского Пансионата съездили в красивый и старинный город Владимирской области – Муром. Там они посетили историко-художественный музей, который входит в Союз музеев России, а также является членом Ассоциации музеев России. Вниманию туристов была представлена экспозиция «Муромская старина. Город и горожане». Экскурсовод рассказал об истории повседневности: домашней жизни горожан и их светских увлечениях — музыкальных вечерах, любительских спектаклях, коллекционировании предметов старины. Среди экспонатов многочисленные сундучки с монетами, шкатулки и ларцы с украшениями XVII-XIX веков, столовое серебро и фарфор, популярные музыкальные инструменты «в гостиной», прелестные игры, игрушки и книжки из детской наших прадедушек и прабабушек.
После посещения музея, не смогли пройти мимо уличных фотозон и не запечатлеть эту красоту на память.
Интересная поездка в г. Муром оставила приятные впечатления, положительные эмоции и хорошие воспоминания, что способствует продлению периода активного долголетия у людей старшего поколения.
Исполнилась мечта ветерана
Жительница дома-интерната «Пансионат им.Е.П.Глинки», Малинкина Тамара Сегеевна, труженик тыла, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, участник федерального проекта "Мечта ветерана". Тамара Сергеевна давно мечтала съездить в санаторий, отдохнуть и подлечиться.
Это стало возможно благодаря федеральному проекту «Мечта ветерана», где каждый из нас может помочь.
У нее трудная, но интересная судьба. Так говорят о таких людях, как Тамара Сергеевна. Ветерану 92  года. Но каждое событие своей жизни   помнит ясно и четко. Ее детство закончилось в 11 лет. Все 4 года  пока шла война работала в колхозе. Отец ушёл на фронт в 1941 году, а уже в 1942 году погиб. Вместе с матерью и сестрой   работала в колхозе. Выполняла самые тяжелые работы: пахала, сеяла, косила. Была всегда передовиком производства. После окончания войны  работала телефонисткой, нормировщицей, начальником отдела труда и заработной платы,  заместителем  председателя профкома. За свои заслуги Тамара Сергеевна  награждена  медалями:  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг, «Дети Войны», а также другими   юбилейными медалями,  посвященными Великой Отечественной войне. Имеет звание «Ветеран Труда».
Мечта Тамары Сергеевны осуществилась, оплачено было как ее лечение, так и её сопровождение  серебряным  волонтером  «Пансионата им.Е.П.Глинки».
Проведены промежуточные итоги конкурcа чтецов к 350-летию Петра 1
Проведены промежуточные итоги  конкурcа чтецов к 350-летию Петра 1
Житель пансионата им.Е.П.Глинки  Куренков Фёдор Фёдорович принял участие во
Всероссийском  конкурсе  творческих работ с Международным участием «Император, Пётр I», посвящённом  350-летию со дня рождения Петра I. На суд жюри он представил стихотворение А.С.Пушкина «В надежде славы и добра» и был награжден Дипломом за 3 место в номинации «Чтение стихотворения»
Организатор  #Всероссийский центр талантливой молодёжи Город Будущего
Курсы для волонтёров
11 июля серебряные волонтеры Вязниковского Пансионата приняли участие в онлайн обучении для волонтеров от Сбербанка. Темой первого этапа обучения послужило сервисное поведение и диалог с экспертами в области организации работы волонтеров. Активисты Пансионата с особым интересом и любопытством поучаствовали в дискуссии, где каждый узнал для себя что-то новое и поделился своими впечатлениями, опытом, мнениями и историями.
Серебряное волонтёрство
Получатели социальных услуг  Вязниковского Пансионата им. Е.П. Глинки, члены  клуба добровольческой деятельности «ДоброSTAR» стали участниками селекторного совещания организованного ЦИК партии «Единая Россия» по вопросу  реализации такого направления добровольческой деятельности в России, как серебряное волонтерство.
Спикером данного мероприятия федерального значения выступила Галина Николаевна Карелова - сенатор Российской Федерации. В совещании приняли участие волонтеры со всей России. В том числе из Белгородской, Воронежской, Тульской, Московской и многих других областей. Звучали уже реализуемые серебряными волонтерами проекты: «Молоды душой», «Жить со всеми и для всех», «Недоношенные детки», «Здоровая семья».
Серебряным волонтерам Владимирской области так же было чем поделиться. О находках владимирских волонтеров и уникальном  опыте  организации серебряного волонтёрства в регионе участникам мероприятия рассказывала сенатор Российской Федерации, представитель Департамента социальной защиты, представитель «серебряного волонтёрства» - Хохлова Ольга Николаевна.
Обмен практическими успехами был полезен для всех. Поэтому время совещания пролетело незаметно.
Лето – радужное настроение!
Жители Вязниковского Пансионата продолжают принимать участие в открытом онлайн-фестивале «Времена года» в рамках программы «Активное долголетие», организатором которого является МБУК РГО МО «Централизованная клубная система». Одна из задач фестиваля – это привлечение максимально возможного количества пожилых людей к активному участию в творчестве и проведении культурного досуга. Весь летний сезон проходит под темой «Радужное настроение».
В номинации «Художественное слово» принимает участие жительница Пансионата Людмила Геннадьевна Хабирова  со стихотворением  Т. Белозёрова «Лето».  
Вечер о Надежде, Любви и Верности прошел в библиотеке пансионата
С притчи о Любви, Надежде и Верности начался  музыкально-тематический  вечер «Всё начинается с любви», посвященный Дню семьи, супружеской любви и верности для жителей пансионата.  Этому событию библиотека посвятила  мероприятие, в ходе которого присутствующие узнали  о крепких семейных союзах популярных артистов. Многим из них удалось прожить в любви и согласии не один десяток лет: С.Немоляева и А.Лазарев,  О.Науменко и А.Скворцов, Т.Семина и В.Прокофьев, Л.Каюров и И.Корытникова. Все они прошли через победы и поражения, достигли вершин славы, но смогли сохранить и уберечь хрупкое, но надежное счастье — семью. На вечере исполнялись песни о любви участниками мероприятия. Также вниманию гостей были  предложены отрывки из фильмов и спектаклей с участием героев мероприятия, записи  музыкальных композиций о любви. Жители приняли участие в онлайн-викторене «Ромашковое настроение» , за что были отмечены дипломами.  
Живем, как добрые соседи
Для получателей социальных услуг Вязниковского Пансионата в рамках проекта «Активное долголетие» в комнате психологической разгрузки проводится цикл мероприятий по «Добрососедству». На первых этапах занятий, участникам мероприятия предлагалось пройти несколько небольших тестов для того, чтобы понять «Обладают ли участники добрым нравом и насколько?». После, все дружно приняли активное участие в мини-тренинге «Приятный разговор» и дискуссии в форме круглого стола, где затрагивались темы о нравственных качествах и с какими актуальными проблемами помогают справиться хорошие человеческие отношения. Жители Пансионата делились примерами из жизни, анализировали ситуации, рассуждали о негативных и положительных поступках. В завершении каждый участник подарил друг другу прекрасное настроение и теплый душевный настрой.
День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности — российский праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. В этот день повсюду звучат музыка и слова любви.
В Вязниковском Пансионате День семьи, любви и верности отметили в кругу гостей – Вязниковского отделения Всероссийского общества инвалидов. Как по заказу, погода благоволила к хорошим посиделкам на свежем воздухе. Солнышко сжалилось над людьми и спряталось, чтобы все насладились не только концертом, но и приятным летним ветерком.
Концертная программа была организована совместно с работниками Дома народного творчества. Перед началом программы прозвучал «Гимн семье», который стал одним из символов этого праздника. В ходе мероприятия говорили об истории праздника, о любви и семье и, конечно же, пели прекрасные песни, такие как «Любовь-кольцо», «Пообещайте мне любовь», «Как хотела меня мать», «Под окном широким» и др. Развеселил всех шуточный танец «Свидание», а интересным моментом стал мастер-класс с платками, где женщины на местах с помощью платков показали танец. Семейным парам (а их в Пансионате 4) вручили поздравительные открытки с пожеланиями долгой и счастливой жизни. Праздник удался на славу, все получили массу положительных эмоций и хорошее настроение.
Традиции Ивана Купалы
Народный праздник Ивана Купалы по традиции отмечают в ночь с 6 на 7 июля. Полюбившийся многим летний народный праздник Ивана Купала появился ещё в дохристианские времена. Его возникновением мы обязаны восточным славянам, поклонявшимся различным божествам, верившим в силы природы. Посвящен он летнему солнцестоянию, расцвету природы и победе света над тьмой.
С помощью участия в квизе «Ивана Купала», организованный МБИЦ «Сфера» Кунгурская ЦБС (Пермский край),  жительница Вязниковского Пансионата  Любовь Ивановна Злобина проверила свои знания в традициях и обрядах празднования этого праздника и получила сертификат участника. Молодец!
По святым местам
6 июля для жителей Вязниковского Пансионата была организована поездка на святой источник Казанской иконы Божией Матери урочище Акиньшино. Это место (по некоторым справкам, преданиям) было языческим. Здесь был камень Алатырь. Из-под него якобы (а может быть, это и правда) шел ручей, что перерастал внизу в ключ, от которого люди уже тогда получали исцеление. Здесь можно не только набрать воды, погрузиться в купель, но и просто посидеть в беседке, отдохнуть. Немало удивительных историй о выздоровлении в водах источника оставила людская память. Сотни людей едут со всей России, чтобы поклониться святым местам, совершить омовение в святой воде.
Жители Пансионата, уже не первый раз посещают святой источник, и не перестают восхищаться красотой этих мест, тишиной и спокойствием. Набрав воды, посидели, отдохнули на лавочке, подышали свежим и чистым воздухом. Маленький мирок скита, где нет суеты и шума, действует на людей очень благоприятно – сюда хочется возвращаться.
    Светлая радость и благодать ощущается от пребывания в таком месте, а святая вода – это надежда на исцеление от недугов и болезней.
Откытый онлайн фестиваль «Времена года»
    Жители пансионата им.Е.П.Глинки принимают участие в откытом онлайн фестивале «Времена года» в рамках программы «Активное долголетие». Тема творчества – лето «Радужное настроение»
    Задача  фестиваля поддержка  активной  жизненной  позиции  и  удовлетворения  потребностей  в творческой самореализации людей старшего возраста.
В номинации  песенное творчество ( вокал) принимает участие житель пансионата Пётр Иванович Гаврилов, с песней «Травы, травы», на  стихи И.Юшина, муз.В.Шаинского. Организатор МБУК РГО МО «Централизованная клубная система» Московская область.
Литературно-музыкальный вечер, посвящённый автору песни «За туманом и за запахом тайги» Юрию Кукину, прошел в библиотеке панситоната
Литературно-музыкальный вечер, посвящённый автору песни «За туманом и за запахом тайги» Юрию Кукину, прошел в библиотеке панситоната
Юрий Кукин был автор с большой буквы - его стихи и музыка полны света, чистоты и любви к окружающему миру. Жители пансионата это поколение, верившее в романтику и на этой вере строившее страну. На вечере присутствующие  окунулись  в молодость и с удовольствием вспоминали песни Кукина. Среди множества известных его песен ("А в тайге по утрам туман»", «Поезд»,"Говоришь, чтоб остался я», «А я еду за туманом»,"Горы слева горы справа»",  "А все-таки жаль, что кончилось лето..." и др.) На вечере  демонстрировались  кадры из его концертов и  встреч.
Бабушка на час, или кто поможет маме?
В рамках совместной реализации социальной технологии «Бабушка на час»  серебряный волонтер, проживающий в  пансионате им.Е.П.Глинки, Хабирова Людмила Геннадьевна, посетила семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском комплексном центре социального обслуживания населения.
Встреча проходила на свежем воздухе, появление «бабушки на час» помогло всем сразу: родители получили свободное время, дети  — интересного человека рядом. Дети отнеслись с интересом   ко всему, что предложила им Людмила Геннадьевна – вместе  почитали  новую книжку, разукрашивали картинки, играли. На площадке ребята с большим желанием покатались с горки, на карусели, вволю набегались, и везде рядом с ними была Людмила Геннадьевна. За интересными играми, время пролетело быстро, но новые встречи впереди.
Юные волонтёры оказали помощь в уборке придомовой территории пансионата им.Е.П.Глинки
Любая придомовая территория - это искусственно созданная и поддерживаемая человеком среда, в которой только человек - может поддерживать чистоту и порядок. Волонтеры МБОУ «СОШ №9»  и подростково-молодежного клуба «Тимуровец» неоднократно  оказывали различную помощь дому-интернату «Пансионат им.Е.П.Глинки»,  вот и на этот раз они  отозвались на просьбу о помощи в прополке клумб, уборке сорняков и покраске ограждений. С поставленными задачами ребята справились на отлично.  Обновленная территория   сможет радовать жителей и гостей пансионата  яркими красками. Труд неравнодушных добровольцев, поддерживающих  эту красоту, нужен людям, он дарит радость и хорошее настроение, чего порой так не хватает в череде каждодневных забот.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png