Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



КЛУБ «ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ СРЕДА». ЛЕГЕНДЫ АРМИИ.
  В Год защитника Отечества и к 80-летию Великой Победы, в  рамках клуба «Документальная среда» в  библиотеке  пансионата состоялся исторический  вечер, посвящённый 140-летию со дня рождения Михаила Васильевича Фрунзе.
Участники мероприятия узнали интересные факты о жизни героя Гражданской войны и познакомились с его научными трудами, включая «Военную доктрину Красной Армии». Также их внимание привлекли книги и фильмы, посвящённые этому выдающемуся военачальнику. Вечер завершился просмотром документального фильма «Легенды армии. Михаил Фрунзе»
МАРАФОН 2025. В ГОСТЯХ У ГЕРОЕВ.
В рамках благотворительного марафона «Живи ярко - делай добро», в рамках Года защитника Отечества и  празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  дети и педагоги из Вязниковского комплексного центра социального обслуживания населения посетили   Вязниковский дом-интернат «Пансионат им.Е.П.Глинки» выразить свое уважение  детям  войны и труженикам тыла  Шиловой Валентине Николаевне, Северьяновой Валентине Семеновне и Краеву Валентину Ивановичу. Герои рассказали детям о своих наградах за работу на трудовом фронте, показали юбилейные медали Победы, а ребята подарили уважаемым ветеранам добрые пожелания, сувениры - брошки и цветы.
КУМИРЫ ВСЕХ ВРЕМЁН
10 февраля исполняется 110 лет со дня рождения советского и российского актёра театра и кино, Народному артисту РСФСР Владимиру Зельдину. В столетнем возрасте он участвовал в постановке «100, или Танцы со временем», посвящённой его вековому юбилею. Стал дважды рекордсменом Книги рекордов Гиннесса: как старейший играющий актёр и как старейший участник эстафеты передачи Олимпийского огня.
Вспоминая любимого артиста, в Вязниковском Пансионате прошёл вечер-портрет из цикла «Кумиры всех времён».
Рассказ о его биографии сопровождался фрагментами из кинофильмов  «Свинарка и пастух», «31 июня», «Карнавальная ночь» и др., а так же документального кино.  
Владимир Зельдин близок и понятен людям старшего возраста, а фильмы с его участием – это золотой фонд отечественного кинематографа.
ЛАУРЕАТЫ АКАДЕМИИ ТАЛАНТОВ
Национальное Творческое Объединение «КУЛЬТУРА» (г. Москва) вновь стали организатором Международного многожанрового фестиваля-конкурса.  «Академия талантов».
Жители Вязниковского Пансионата не смогли пропустить этот конкурс.
Ансамбль шумовых инструментов «Завалинка», организованный в рамках проекта «#ДедыНепоседы», уже единожды принимавший участие в подобном конкурсе, вновь решил заявить о себе.
    В номинации «Инструментальное исполнительство», ансамбль «Завалинка» представил композицию «Ярмарка» и стал обладателем диплома Лауреата I степени. Молодцы, мужчины! Поздравляем!
#ДеньЧтенияВслух
5 февраля 2025 года отмечается Всемирный день чтения вслух.
В мире, где царит бурная активность и постоянное движение, существует особый праздник, который напоминает нам о важности медленного, внимательного чтения, делится радостью и мудростью слов. Этот праздник, известный как Всемирный день чтения вслух, отмечается каждый год, привлекая внимание к силе слова и культурному наследию чтения. В библиотеке пансионата прошел  День чтения вслух. Жители пансионата читали   стихи и басни, а так же короткие пьесы по ролям. Лучшее место для того, чтобы собраться в этот день вместе и почитать ВСЛУХ, - это, конечно, библиотека!
Чтение вслух – это не просто акт передачи информации. Это способ:
вдохновлять;
учить;
развлекать;
поддерживать друг друга.
Когда мы читаем вслух, мы делимся своими мыслями, эмоциями и чувствами с другими людьми, создавая особую атмосферу взаимопонимания и взаимодействия.

ГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
Одним из способов активизации умственных способностей пожилых граждан является графический диктант.
В Вязниковском Пансионате занятия по проведению графических диктантов являются очень актуальными, потому как формируется креативное воображение, гибкость мышления, концентрация внимания, умение слушать и анализировать полученную информацию.
Что же происходило на занятии? Участники создавали изображения по клеточкам при помощи диктовки психолога. Для работы потребовались всего лишь карандаш и лист в клеточку. Выполняя графический диктант, участники группы не догадывались, что у них получится на листке, но старались угадать. Рисование по клеткам — это захватывающая игра, весёлая и полезная.
Занятия в области графических навыков полезны для укрепления мелкой моторики, синхронизации работы глаз и рук, что способствует хорошему взаимодействию обоих полушарий головного мозга.
УЧАСТНИКИ АКЦИИ «ЛЕТОПИСЦЫ ПОБЕДЫ» ПЁТР ГАВРИЛОВ И ПАВЕЛ ГЛЕБОВ
«КОРРЕСПОНДЕНСКУЮ ЗАСТОЛЬНУЮ» ИСПОЛНИЛИ ЖИТЕЛИ ПАНСИОНАТА
Жители пансионата, участники проекта #ДЕДы-непоСЕДы, приняли  участие в акции «Летописцы Победы» посвященной  журналистам, военным корреспондентам, фотокорреспондентам Великой Отечественной войны. Петр Гаврилов и Павел Глебов  исполнили «Песню военных корреспондентов» Константина Симонова и отмечены сертификатами за участие. В 1943 году корреспондент газеты «Красная звезда» Константин Симонов добирался по заданию редакции из Краснодара в Ростов. Маршрут был сложным, водитель — немногословным. Чтобы отвлечься, Симонов, сидевший в кабине «Виллиса», в течение двух суток сочинял песню, посвящённую фронтовым журналистам. Возможности записать текст у автора не было, поэтому поэт многократно и почти непрерывно проговаривал вслух каждую строчку. Оригинальную музыку написал Матвей Блантер. Широкую известность песня получила, когда её включил в свой репертуар Леонид Утёсов.
  #Летописцы_Победы_Красносулинская_МЦБ.
В ПЕСНЕ – РУССКАЯ ДУША!
4 февраля в Вязниковском Пансионате в рамках областного благотворительного марафона «Живи ярко – делай добро!» прошёл концерт народного ансамбля «Напевы Ополья» (Районный центр культуры и досуга г. Юрьев-Польский).
Жители Пансионата встречали новых гостей радушным приёмом. Все песни, подаренные ансамблем, подхватывались громкими аплодисментами. А как иначе, если душа запела и наполнилась радостью. В исполнении ансамбля звучали знакомые песни такие, как «Я когда-то была молодая», «Ах, ночь, голубая ночь», «Песенка о хорошем настроении», романсы, любовные страдания, инструментальное попурри, а так же присутствующих повеселили задорные частушки.
Очень жизнерадостная, яркая, добрая атмосфера царила на протяжении всего мероприятия. В завершении концерта администрация Пансионата поблагодарила гостей за столь приятный музыкальный подарок и в ответ преподнесла рукотворные сувениры, сделанные жительницами в творческой мастерской. Встреча закончилась фотографией на память, а ещё, артисты ансамбля обещали держать связь и приехать снова. Будем ждать!
НАСТОЛЬНАЯ ИГРА «ЛОТО»
      Маломобильные жители отделения милосердия Вязниковского Пансионата на занятиях у специалиста по комплексной реабилитации, играя, проводят время за веселым общением и с пользой для здоровья.
      ЛОТО – это отличная игра, которая подходит для людей пожилого возраста и инвалидов. Это не только простой способ создать легкую и свободную обстановку для общения, возможность отвлечься от грустных мыслей, но и очень полезная тренировка памяти и внимания, коммуникативных навыков, навыков координации и реакции движений пожилого человека. Именно эти навыки обычно утрачиваются с годами.
       Приподнятое расположение духа у всех участников после данного занятия – явное подтверждение, что игра – лучший реабилитолог!  
ПОСЕЩАЯ КОМНАТУ ЗДОРОВЬЯ
В Вязниковском Пансионате для медицинской реабилитации проживающих оборудована комната здоровья, где оказываются восстановительные процедуры, назначенные врачом.
Процесс восстановления проходит с помощью различного реабилитационного оборудования. Одним из таких аппаратов является «Диамаг», который предназначен для лечения и профилактики головных болей, депрессивных и тревожных расстройств, нарушений сна.
Аппаратом «Диамаг» жители Пансионата проходят курсовое лечение в течение 20 дней, а длительность процедуры составляет 5 – 20 минут. Никаких негативных ощущений во время процедуры пациент не испытывает.
Аппарат «Диамаг» усиливает кровоснабжение мозга и насыщение его кислородом, что позитивно влияет на улучшение памяти и внимания; приводит в норму давление, снимает головную боль, нормализует тонус внутримозговых сосудов.
Пройдя полный курс с аппаратом «Диамаг», жители Пансионата отмечают положительный эффект  - улучшение общего состояния здоровья.
СЫНУ СОЛОВЬЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ
В пансионате прошел музыкальный  "Вечер для друзей", посвященный 80 - летию  советского и азербайджанского эстрадного певца (лирический тенор), композитора, педагога, актёра, доктора искусствоведения, профессора, исполнителя, народного артиста Азербайджана,  посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль- оглы.
Голос Полада звучит так, как звучал и десять, и двадцать, и тридцать лет назад – невероятно звонко, энергично и… с таким вкусом, который и не снился многим знаменитым коллегам-ровесникам юбиляра. И всеми любимые и знаменитые песни Полада, не подпевать  которым  совершенно невозможно. В день рождения артиста  жители пансионата вспомнили его лучшие песни: «Позвони», «Мой Азербайджан», «Шейк», «Долалай», «Твоя дорога», «Как жили мы, борясь», «Не ревнуй», «Как мне быть» и др.
СПОРТ – ИСТОЧНИК САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
31 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошёл I этап районной спортивно-оздоровительной Спартакиады - 2025 среди членов Всероссийского общества инвалидов Вязниковского района. Основной целью спартакиады было привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярному занятию физической культурой и спортом.
Команда из жителей Вязниковского Пансионата приняла активное участие в программе Спартакиады, где были представлены следующие виды соревнований: бросание мяча в корзину, челночный бег, прыжки через скакалку, кидание мяча сидя. Каждый участник команды старался, проявляя силу, ловкость, быстроту.
По завершению соревнований, пока жюри подводило итоги, у всех участников Спартакиады было время для танцев и общения друг с другом. Участников, справившихся со спортивными заданиями, наградили грамотами в личных достижениях.  
ПЕСНЯ – СПУТНИЦА ЖИЗНИ!
    Жители  отделения  интенсивного ухода (с. Сарыево)  встретили гостей – народный коллектив ансамбль «Вишенье» с музыкальной программой «Зимние посиделки».
По словам жителей отделения, выступление  артистов  ансамбля им очень по душе, потому как в молодости и сами многие занимались в самодеятельности и знают, что это стоит большого труда и душевных вложений. Вместе с песней, артисты старались донести до слушателей тепло своих сердец. Бурные аплодисменты и слова благодарности получили гости от пожилых людей.
КОГДА В ДОМЕ ЗВУЧАТ ДЕТСКИЕ ГОЛОСА
30 января в гости к жителям Вязниковского Пансионата пришли юные артисты из детского сада № 30 «Солнышко».
Воспитанники детского сада подарили музыкальную открытку «Зимний привет». И не смотря на то, что за окном, можно сказать, весенняя погода, концертная программа была по-настоящему «зимней» с ёлочками и снежинками. Вспоминая все зимние праздники, читали стихи, пели песни, танцевали. Так же, в гости пожаловали удалые ковбои,  затем оркестр шумовых инструментов «сразил» своей игрой, а развеселили всех – задорные частушки.
Одним словом, дети порадовали своим творчеством бабушек и дедушек, передавая им свою энергию и свой задор.
ПРОДОЛЖАЕМ УЧАСТИЕ В АКЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЙ ПОЭТУ-ЮБИЛЯРУ
Ещё одна участница сетевой акции «Стихи для песни, песня для души», посвящённой юбилейной дате поэта М. В. Исаковского, организованной Старопетровским отделом Межпоселенческой центральной библиотеки им. А.С. Пушкина (Морозовский район, Ростовская область) – Светлана Павлова.
Листая сборник стихов М.В. Исаковского, для участия в акции, было выбрано стихотворение, которое впоследствии стало не самой известной песней, но очень красивой. Прочитав, решили, что это произведение носит немного шуточный характер, в отличие от песни. А что получилось – смотрите сами!
#Юбилей2025
#МихаилИсаковский125
#СтаропетровскийотделМБУК_МЦБ
ТАИНСТВА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В Вязниковском Пансионате с уважением относятся к соблюдению православных традиций. Богослужение имеет огромный духовный смысл, каждое его действие имеет своё объяснение и значение.
Иерей Свято-Покровского храма Отец Владислав в течение нескольких дней посещал Пансионат, совершая некоторые Таинства православной церкви: Соборование – одно из семи Таинств, которое совершается для исцеления духовных и телесных недугов; Исповедь и Причастие помогают верующему соединиться с Богом, очистить душу от грехов и обрести вечную жизнь.
Жители Пансионата, пройдя эти Таинства, ощутили особый душевный подъём, чувства очищения, спокойствия и светлой радости.
БЛОКАДА. ИСТОРИЧЕСКАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ
В рамках клуба «Документальная среда», жители пансионата вспоминали  страшные дни блокады Ленинграда и   отдавали  дань уважения всем, кто пережил блокаду и тем, кто отдал свои жизни, защищая город. Среди жителей пансионата нет жителей блокадного Ленинграда, но некоторые из них помнят не менее страшную  эвакуацию из Ленинградской области, так Валентина Николаевна Щелучкова  была эвакуирована со станции Мга Ленинградской области, а Нина Андрияновна Мячкова  из города Старая Русса, так же  Ленинградской области. На мероприятии  познакомились с рассказами очевидцев, послушали стихи ленинградской поэтессы Ольги Бергольц в исполнении Нины Николаевны Кубиковой и просмотрели документальный фильм «Блокада Ленинграда».
ЛАВАНДА, ГОРНАЯ ЛАВАНДА…
     Сегодня на занятиях по коррекции мелкой моторики маломобильный жители отделения милосердия познакомились с таким материалом для творчества, как синельная проволока. Это пластичный, яркий, пушистый материал из которого можно создавать оригинальный игрушки, украшения, предметы декора и цветы.
     Яркий фиолетовый цвет проволоки навеял участникам мастер-класса строки из песни «Лаванда, горная лаванда…», и под руководством специалиста по реабилитационной работе Будниковой Дарьи они изготовили эти удивительные цветы.
     Сам процесс работы с пушистой проволокой сопровождается массой приятных ощущений, способствует развитию тактильной чувствительности пальчиков и делает руки более ловкими, что и является задачей данных занятий.
СТИХИ ДЛЯ ПЕСНИ, ПЕСНЯ ДЛЯ ДУШИ
Так называется сетевая акция, посвящённая 125-летию со дня рождения поэта Михаила Васильевича Исаковского, организатором которой является Старопетровский отдел Межпоселенческой центральной библиотеки им. А.С. Пушкина (Морозовский район, Ростовская область)
Песни на стихи Исаковского известны далеко за границами нашей страны. Не одно поколение на них выросло. Кажется, что они были всегда. Их пели наши родители. Они звучат в любимых старых фильмах. Некоторые из них воспринимаются как русские народные.
С одной из таких песен жительницы Вязниковского Пансионата Любовь Злобина и Наталья Идрисова приняли участие в акции. Это всем известная песня, прозвучавшая в кинофильме «Кубанские казаки» - «Ой, цветёт калина».
#Юбилей2025    
#МихаилИсаковский125  
#СтаропетровскийотделМБУК_МЦБ
ВЕЧЕР МУЗЫКИ И ПЕСНИ
Внезапно Дмитрию Маликову исполнилось 55 лет!  Это еще один повод провести теплый вечер воспоминаний... в компании с приятным  талантливым человеком и прекрасной красивой музыкой. Дмитрий Маликов не только певец, но еще и прекрасный композитор, талантливый музыкант! Поэтому мы решили не отказывать себе в удовольствии и  послушать  его песни, среди них: «До завтра», «Нет, ты не для меня», «Звезда моя далекая», «Снежинка», «С днем рождения, мама» и многие другие. Незаметно пролетело время ... в непринужденной обстановке под прекрасную музыку!

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17