Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



Сбер с заботой о клиентах
В 2022 году Сбербанк присоединился к волонтерскому проекту о когнитивном здоровье людей старшего поколения «Деменция.net», организованному благотворительным фондом «Память поколений». Волонтеры банка прошли обучение, получили сертификаты и проводят просветительские и профилактические занятия по проблеме деменции. Сотрудниками  Нижегородского отделения Сбербанка   проведен тренинг «Активное долголетие. Деменции «нет» для жителей  пансионата, на котором участники узнали о том, как продлить когнитивное здоровье своего организма, какие продукты полезны для здоровья, прошли ряд тестов, научились выполнять упражнения, сохраняющие здоровье. Плитки  темного шоколада для  поддержания  здоровья, с пожеланиями  реже страдать от депрессий и сохранять оптимизм, подарены участникам мероприятия.
Осенняя пора - очей очарованье…
Диплом Победителя! Творческая работа в технике бисероплетение выполненная жительницей Вязниковского Пансионата Любовью Ивановной Злобиной принесла очередную победу!
    На всероссийском творческом конкурсе «Осенняя пора - очей очарованье…», проводимом общеобразовательным порталом «Ника», Любовь Ивановна представила работу, выполненную из бисера. Творческая композиция «Краски осени» заняла призовое место и стала победителем конкурса, с чем мы и поздравляем Любовь Ивановну!
Кино для незрячих и глухих
Фильмы с тифлокомментариями пользуются большим успехом и спросом среди людей с инвалидностью по зрению и слуху. Владимирская библиотека для слепых  предоставила в пансионат  кинофильмы с тифлокомментариями и субтитрами для инвалидов по зрению и слуху.  Для незрячих тифлокомментарий не является дополнением к видеоряду, а становится единственным каналом, благодаря которому он сможет насладиться кинофильмом. Комментарии акцентируют  внимание  на ключевых мыслях, которые показываются в том или ином моменте. Они помогают слепым "увидеть", отчасти благодаря воображению, кинофильм. Жители пансионата посмотрели  фильм «Экипаж», который издан по заказу Благотворительного фонда «Живые сердца».
Конвертики с сыром
Холодные осенние дни – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой горячего чая или кофе. Отличным дополнением к чаю, безусловно, станет домашняя выпечка. В рамках плана мероприятий проекта «Активное долголетие» члены кулинарного клуба «Домашняя гостиная» приготовили ароматные и хрустящие «Конвертики с сыром». Приготовленные своими руками блюда неизменно дарят  прекрасное настроение и капельку домашнего уюта!
Карточки PEKS как средство «запуска» речи
Задумывались ли вы когда-нибудь, что такое общение? Это не просто беседа, а обмен информацией. Это возможность донести другому свои мысли, желания и выразить просьбу. А что делать, если способность выражать свои чувства и желания при помощи слов недоступна?
В рамках проекта «Активное долголетие» в Вязниковском Пансионате стартовал цикл индивидуальных занятий по коммуникационной системе обмена изображениями (карточками) с теми, кто не может полноценно выразить себя, свои желания и потребности. В процессе занятий участники будут познавать, размышлять, учиться начинать общение, по собственной инициативе озвучивать свое мнение, составлять целые предложения при помощи разбора конкретных ситуаций.
Первое вводное занятие проводилось посредством знакомства с данными карточками, где участница активно проявила себя, и специалистом была выявлена у неё потребность в продолжение таких занятий.
Для творчества нет преград
17 октября в рамках плана мероприятий проекта «Активное долголетие» в Вязниковском Пансионате  была представлена новая выставка творческих работ жителей Пансионата «Для творчества нет преград». Главной целью проведения этой выставки стало расширение представлений о новых формах работы в декоративно-прикладном творчестве. На выставке представлены работы в  таких техниках как  тафтинг, ошибана, бисероплетение, и др. Подобные выставки имеют большое значение, поскольку потребность в самовыражении присуща любому человеку, но когда здоровье ограничивает возможности, творчество становится окном в мир, предметом приложения души. Работы, представленные на выставке – подтверждения тому.
Киновечер незаурядной биографии
В библиотеке пансионата прошел киночас интересного разговора  о творчестве    известного актёра театра и кино, кинорежиссёра и педагога, народного артиста России Александра Михайлова. Александр Михайлов в представлении не нуждается! Его знают и любят вот уже три поколения страны! Сыграв в таких фильмах, таких как «Любовь и голуби», «Мужики», «Благословите женщину» и ряде других великих картин, актер навсегда завоевал сердца зрителей. Участники вечера  узнали удивительные истории из  творческой жизни артиста. Александр Михайлов известен больше по ярким ролям в кино, но актер много работает и в театре. Всего исполнил более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Он играл Родиона Раскольникова, Князя Мышкина, в спектаклях по произведениям А. Чехова, А. Островского, Б. Шоу, А.Н. Толстого. Александр Михайлов так же  исполнитель песен и романсов. Его уникальный бархатный тембр пронизывает до глубины души. В этот вечер в его исполнении звучали стихи и песни, пронизанные любовью к России, ее прошлому и настоящему.
Танцевальный вечер
Танцы - это лучший метод повысить настроение, улучшить работу всего организма, причём полезны они будут в любом возрасте. Важно отметить и тот факт, что танцующие люди всегда пребывают в хорошем настроении. Замечено, что они вновь обретают смысл жизни, они снова с радостью планируют своё время. Кроме того, танцы для пожилых людей положительно сказываются на продолжительности жизни.
В осенний пятничный вечер в Вязниковском Пансионате зажигательные ритмы поманили жителей на ретро-дискотеку. В программе танцевального вечера были сами танцы, где под ретро-музыку присутствующие танцевали, а в минуты отдыха были показаны видеоклипы, где танцуют люди, которым 60 +. Так же со своим музыкальным подарком выступила жительница Пансионата С.П. Павлова с песней «Чёрная смородина». Час такой вечеринки может много чего заменить даже полезного. Не всегда чем-то полезным можно повысить себе настроение, а танцами – всегда! Это прекрасное проведение вечернего времени - общение, улыбки, движение. Это яркие краски жизни, которые помогают людям отвлекаться от повседневности и грустных раздумий.
«Сила традиций»
2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, поэтому во всех регионах страны в рамках объявленного Года проходит большое количество ярких творческих проектов – форумов, фестивалей, конкурсов. В связи с этим Департаментом культуры Владимирской области был объявлен инклюзивный конкурс творческих работ «Сила традиций». К участию в конкурсе приглашались люди с ограниченными возможностями здоровья всех возрастных групп.
В Вязниковском Пансионате с уважением относятся к традициям народной культуры и активно принимают участие во всех тематических конкурсах и «Сила традиций» не стал исключением. В номинации «Исполнительское искусство» были представлены две конкурсные работы – театрализация русской народной сказки «Кому горшок мыть?» и исполнение песни «Во поле берёзка стояла». По итогам конкурса жители Вязниковского Пансионата стали Лауреатами II степени. Поздравляем и желаем творческих успехов, вдохновения и здоровья!
Тепло родного дома
В Вязниковском  доме-интернате «Пансионат им. Е.П. Глинки» стартовала  акция «ТЕПЛО РОДНОГО ДОМА» - участники акции вяжут и приобретают шерстяные носки, чтобы отправить российским солдатам в зону боевых действий. Один из пунктов сбора носков находится в отделении интенсивного ухода с. Сарыево Вязниковского Пансионата. Работники и проживающие  активно включились  в акцию. Не остались в стороне и  администрация МО Сарыевское, И П Храмова Е.В., Сарыевское лесничество,  ОПС с. Сарыево ,   ООО ЧОО «ВОЛГАРЬ». Участие в акции будет продолжаться и дальше, чтобы там, на передовой, чувствовали  тепло и поддержку родного дома. Мелочь вроде бы, а для бойцов это  очень важно, когда получают в подарок не казенное, а сделанное своими руками; когда знают, что дома в них верят и ждут.
Доступная среда без барьеров (К Дню белой трости)
Вероятно, каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал на улицах оживленного города незрячего. Эти люди узнаваемы по солнцезащитным очкам и незаменимому путеводителю - белой трости в руках. В век информационного прогресса владение компьютером становится неотъемлемой частью жизни каждого из нас. В пансионате им.Е.П.Глинки  эффективным средством решения информационных проблем инвалидов по зрению служат  компьютерные тифлотехнологии, говорящие компьютеры дают шанс слабовидящим пользоваться компьютером на уровне с обычными людьми. Они  пользуются интернетом,  используют   различные  программные продукты  и  девайсы.  Незрячие и слабовидящие  люди пользуются  говорящим телефоном,  с помощью тифлофлешплеера они  слушают  книги и музыку, читают книги, напечатанные  укрупненным плоскопечатным шрифтом, которые любезно предоставляет Владимирская библиотека для слепых.
Ошибана
Ошибана – картины из цветов своими руками. Главная составляющая таких картин – засушенные листья, ветки, лепестки, бутоны и другие природные материалы.  
В рамках мероприятий проекта «Активное долголетие» в Вязниковском Пансионате прошёл мастер-класс в этой уникальной технике. Участники мероприятия имели возможность проявить свою фантазию и творческий потенциал. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, ошибана — это не просто аппликации из засушенных листьев и цветов — это настоящее искусство, более глубокое и более осмысленное, чем просто детская поделка.
Душевное тепло бабушки на час
В Вязниковском доме-интернате «Пансионате им. Е.П.Глинки» продолжается реализация социального проекта «Бабушка на час». Серебряный волонтер, проживающий в Пансионате, Павлова Светлана Петровна, посетила семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском комплексном центре социального обслуживания населения.
Встреча проходила дома, долгожданное появление бабушки очень обрадовало детей. Владик и Максимка так были рады, что не отходили от нее ни на шаг. Вместе они лепили, смеялись, пели детские песенки, играли в считалки, пальчиковые игры. Бабушка-волонтёр подарила ребятам свою ласку, заботу и душевное тепло. В доме по-новому заиграли чувства радости и счастья. За интересными играми и беседами, время пролетело быстро, но новые встречи еще впереди!
Осенний концерт
Осень, наверное, самое очаровательное и таинственное время года. Осенняя пора никого из нас не оставляет равнодушным, и как правильно заметил один из философов, что осень – это сезон души, нежели природы. Поэты и художники разных поколений посвящали осени свои вдохновенные стихи и картины, помогая раскрыть эту пору года, во всех её великолепных красках.
И вот на дворе почти середина осени, 12 октября, за окном моросит дождик, а в Вязниковском Пансионате светло, тепло и радостно от замечательной встречи с любимыми артистами. В этот день в гости к жителям Пансионата приехал ансамбль «Вишенье» с концертной программой «Осенины». Программа была насыщена не только прекрасными песнями, но и осенними загадками, приметами, пословицами. Зрители активно принимали участие в таком творческом и игровом общении. Так же вспоминали праздничные даты осени – и те, которые уже прошли, и те, что ждут впереди. А вывод последовал один – не так уж осень и плоха! Да ещё в такой компании. В завершении мероприятия зрители долго не отпускали ансамбль своими аплодисментами, поэтому артистам ничего не оставалось делать, как пообещать новую скорую встречу.
Фотоэкскурсия
Наш город Вязники очень уютный и красивый город. Он богат своей природной живописной картиной, своими традициями и достопримечательностями. К сожалению, не каждый может посетить эти прекрасные места, наполненные собственной историей. Но выход из любой ситуации всегда существует. Поэтому интересная фотоэкскурсия по достопримечательностям г. Вязники была предложена жителям отделения милосердия (с. Сарыево) Вязниковского Пансионата. Фотографии с изображением исторических мест, памятников архитектуры и скульптуры, памятников Боевой Славы, храмов, музеев и просто красивой местности сопровождались небольшой исторической справкой. Так же зрителям были представлены видеосюжеты о музеях: залы историко-художественного музея и экспозиция «Стена знаменитостей» Музея Песни ХХ века. Закончилась встреча песней знаменитого земляка – поэта А.И. Фатьянова «Мы, друзья, перелётные птицы», которую все вместе исполнили в караоке.
Приятные впечатления и положительные эмоции были видны на лицах людей даже без слов. Удовольствие от такого общения получают все: когда рады одни – другим тоже приятно.
Молодость моя, Белоруссия
В прошлые годы большой интерес у любителей советской эстрады вызывали авторские вечера композиторов и поэтов. Их показывали по телевидению, были радиотрансляции. Жители пансионата  решили вспомнить то замечательное время и  8 октября  пришли на вечер песни белорусских композиторов Игоря Лученка и Эдуарда Ханка.  На вечере прозвучали самые известные и любимые песни двух прославленных мэтров песенного жанра, которые исполнили как знаменитые певцы и ансамбли, а так и жители пансионата это и «Алеся», «Берёзы», «Журавли над Полесьем летят», «Завируха», «Ты возьми меня с собой», «Малиновка» и многие другие.
Дедушка на час
В Вязниковском Пансионате им. Е.П. Глинки продолжается реализация социального проекта «Бабушка на час». Бабушки – это всегда хорошо, но ведь и дедушки тоже готовы принять участие в проекте и подарить детям частичку своей заботы и внимания, потому как роль дедушки в воспитании внуков как никогда важна!
Серебряный волонтёр, проживающий в Пансионате, Лебедев Александр Алексеевич решил себя попробовать в качестве «дедушки на час». Он посетил семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском комплексном центре социального обслуживания населения. Появление дедушки (а не бабушки), хоть и удивило маму, но не смутило и позволило ей спокойно заняться своими домашними делами, не переживая о том, что ребенок останется без присмотра. Тимофей, милый скромный мальчик, был рад всему, что приготовил для него Александр Алексеевич. Они вместе читали сказки, лепили, смеялись, дарили радость и улыбки друг другу. В жизни многих детей дедушка, в первую очередь, - учитель, иногда с юмором, иногда строгий, но всегда запоминающийся. За интересным общением время пролетело незаметно и быстро, но радует то, что новые встречи еще впереди.
Кто нам сказал - НЕ ПОЛУЧИТСЯ? Если мы хотим - СБУДЕТСЯ!
«Кто нам сказал - НЕ ПОЛУЧИТСЯ? Если мы хотим - СБУДЕТСЯ!» - это жизненное кредо  активных получателей социальных услуг Вязниковского пансионата.
Своим позитивным отношением к жизни они зажигают других.
В очередной раз, приняв 26 сентября 2022 года участие в Международном фестивале-конкурсе искусств «Симфония Творчества» (г. Санкт-Петербург, Россия), проходившего в онлайн формате они были по достоинству оценены и получили множество наград:
В номинации Народные инструменты лауреатом 1 степени стал Глебов Павел Иванович с карело-финской полькой (соло, баян).
В номинации Художественное слово звания Лауреат 2 степени удостоены:
- Хабирова Людмила Геннадьевна за чтение стихотворения собственного сочинения «Молитва»;
- Кубикова Нина Николаевна за чтение стихотворения Роберта Рождественского «Спасибо жизнь».
В номинации Эстрадный вокал звание Лауреата 2 степени получила Павлова Светлана Петровна с песней Николо Петраша и Ю.Рыбчинского «Одолжила».
Так же благодарственными письмами организаторов фестиваля-конкурса были отмечены и руководители конкурсантов - специалисты отделения социальной реабилитации Глушко Н.И (библиотекарь), Антонова С.В.(культорганизатор).
Новых ПОБЕД Вам, друзья!
Онлайн-вебинар от Сбера
4 октября активисты Вязниковского Пансионата, в рамках системы Активного долголетия, приняли участие в онлайн-занятии от Сбера. Темой послужило «Когнитивное здоровье». Участники вебинара с особым интересом поучаствовали в познавательной дискуссии, послушали лекцию о пользе правильного питания, здоровом образе жизни, а также выполнили ряд полезных упражнений, направленных на профилактику деменции и поддержание когнитивной сферы. Каждый из участников узнал для себя что-то новое и поделился своими впечатлениями и жизненным опытом.
Квест, как зарядка для ума
Жители пансионата приняли участие в  осеннем онлайн-квесте  «Закружила осень листопадным золотым огнем». Участники квеста Александр Лебедев и Любовь Шарапова с пользой  провели время, разгадывая грибные загадки, хитроумные ребусы, вспоминая завораживающие осенние стихи поэтов. Выполнив задания и  отгадав   кодовую фразу,  игроки получили заслуженные дипломы за участие.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png