Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



Киновечер «Свет погасшей звезды», посвященный актрисе советского экрана Екатерине Савиновой прошел в библиотеке пансионата.
Участники вечера познакомились с  жизнью  и творчеством   актрисы. С большим удовольствием  посмотрели фрагменты из фильмов «Кубанские казаки», «Большая семья», «Баллада о солдате», «Косолапый друг», «Женитьба Бальзаминова», «Приходите завтра…». В течение всего киновечера зачитывались фрагменты воспоминаний о ней ее коллег и родных, вошедших в книгу «Свет погасшей звезды: Екатерина Савинова». Жизнь актрисы оборвалась трагически, но и много лет спустя   после ее ухода память о талантливой актрисе Екатерине Савиновой жива в сердцах поклонников ее таланта. В рамках клуба документального кино  посмотрели  отрывки  из передач «Куда уходили кумиры», «Острова. Екатерина Савинова».
Праздник продолжается
В Отделении милосердия (с. Сарыево) Вязниковского Пансионата 8 декабря прошло праздничное мероприятие, посвящённое декаде инвалидов. Вместе с серебряными волонтёрами Пансионата, жители Отделения милосердия пели песни, слушали частушки, принимали участие в викторинах «Песни кино» и «Поющие актёры», прошли тест «Психология цвета». В ходе мероприятия общались, шутили и смеялись, одним словом праздник удался. Все остались довольны – и артисты, и зрители, подзарядившись друг от друга положительной энергией.
В мире сказочных чудес
Декабрь – последний месяц года. С каждым днём приближается самый долгожданный новогодний праздник, который ждут не только дети, но и взрослые. Они также ждут чудес, верят в сказку и наслаждаются периодом зимнего волшебства. И определённый новогодний настрой нужно создавать самим – делать ёлочные игрушки, гирлянды, шить костюмы, репетировать песни, украшать своё жилище, наряжать ёлку, а так же принимать участие в различных мероприятиях.
Жители Вязниковского Пансионата Наталья Игоревна Идрисова и Александр Алексеевич Лебедев приняли участие в сетевом фотоконкурсе «В мире сказочных чудес» в творческом этапе «Зимняя сказка», организатором которого является  Центр национальных культур «Кладезь» (Омская область). На конкурс была отправлена фоторабота под названием «Кикимора и Леший приглашают в гости». Участники фотоконкурса во время фотосессии в сказочных костюмах получили массу эмоций, веселья, радости, - а это главное!
Праздничный концерт
6 декабря в ГЦКиО «Спутник» состоялся праздничный концерт, посвящённый Международному Дню инвалидов. Жители Вязниковского Пансионата с удовольствием посетили концерт, на котором выступали не только профессиональные артисты, но и творческие люди, возможности которых, можно сказать, безграничны. Концертная программа радовала зрителей хорошей музыкой, песнями, стихами, танцами. Мероприятие прошло как на одном дыхании. Все остались довольны – с приятными впечатлениями и позитивными эмоциями.
Итоги онлайн - конкурса «Эх, частушка удалая!»
Завершился онлайн-конкурс  частушек «Эх, частушка удалая!»», который был организован ЦБ МБУ г.Уфа в целях пропаганды художественными средствами частушек, пропаганды русского песенного фольклора, развития вокального жанра. По итогам конкурса жители пансионата им.Е.П.Глинки Павел Глебов и Любовь Злобина награждены Дипломами 3 степени.
Вечер поэзии и песни Николая Добронравова
3 декабря  в  библиотеке  пансионата состоялся музыкально-поэтический вечер, посвящённый творчеству замечательного поэта-песенника  Николая Добронравова  «В песне жизнь моя». Участники вечера познакомились с биографией и творчеством замечательного советского поэта и человека. Людям старшего поколения, близки и понятны задушевные песни, написанные на стихи, этого замечательного поэта. В его творчестве отразилась вся история нашей страны. Лучшие песни о комсомоле, о космосе и космонавтах, о строителях великих строек и спорте, написаны на стихи Николая Добронравова: «Геологи», «Главное ребята сердцем не стареть», «Белоруссия», «Мелодия», «Нам не жить друг без друга»  и др.   Вечер  прошел  ярко  и эмоционально насыщенно.
     Участники  мероприятия  слушали песни на стихи Николая Добронравова и с удовольствием исполняли  их сами.
Жить здорово!
3 декабря – Международный день инвалидов. В рамках плана мероприятий, посвящённых этому дню, в Вязниковском Пансионате 2 декабря прошло традиционное мероприятие – развлекательная программа «Жить здорово!».
«Жить здорово!» - это совместная работа сотрудников социально-реабилитационного отделения. Каждый специалист проводит свою небольшую программу, направленную на общение и развлечение. В этом году были проведены: песенные викторины «Продолжи песню» и «Песня и Кино», театр-экспромт «Доброе утро!», конкурс «Вклад в банке» (культорганизатор), психологический тест «Смысл цвета» (психолог), мастер-класс по изготовлению «Цветка радости» (специалист по комплексной реабилитации) и литературная викторина «Стихи из детства» (библиотекарь). В данном развлекательном действии приняли участие гости – танцевальная группа «Эдельвейс», которые порадовали зрителей «Русским», «Индийским» и «Цыганским» танцами. Так же в ходе мероприятия звучали песни, исполненные серебряными волонтёрами Пансионата. А закончилось мероприятие совместным исполнением песни «Дружба».
По приятным отзывам можно сказать, что время провели интересно и весело, получили заряд хорошего настроения и массу удовольствия.
Долгожданная встреча
В Вязниковском Пансионате им. Е.П. Глинки продолжается реализация социального проекта «#внукиДеда».  
Серебряный волонтёр, проживающий в Пансионате, Идрисова Наталья Игоревна посетила семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском комплексном центре социального обслуживания населения.
Милая и скромная девочка София, очень ждала приезда своих гостей. Появление бабушки, как и всегда было долгожданным и радостным. Вместе разгадывали интересные головоломки, играли в игры, лепили цветочную композицию, разбирали новые подарки.
За интересным общением и увлекательными играми время пролетело очень быстро и весело, но новые встречи еще впереди.
Начало декады инвалидов
1 декабря в России стартует традиционная Декада инвалидов, которая продлится до 10 декабря. В эти дни запланирована обширная программа мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Для жителей Вязниковского Пансионата декада инвалидов была открыта концертной программой «Тепло души твоей», которую подарил Станковский сельский клуб, а точнее песенный коллектив «Родники». Артисты дарили свои песни и стихи, увлекли зрителей викториной, вызвал у всех самые тёплые чувства игровой момент с мягкой игрушкой, символом грядущего года – кроликом, которому зрители попытались дать имя. Всё это проходило в тёплой и радостной атмосфере – и артисты, и зрители, как говорится, были на одной волне.
После концерта жители Пансионата высказали свои слова благодарности и вновь позвали к себе в гости. А это говорит о том, что завязалась дружба.
Люди без границ
Так назывался праздничный концерт, который прошёл 30 ноября в Областном Дворце культуры и искусства (г. Владимир), посвящённый Международному дню инвалидов. ОДКИ радушно распахнул свои двери всем, кого называют людьми с безграничными возможностями. Жители Вязниковского Пансионата с удовольствием приняли приглашение на этот концерт и не пожалели! Прекрасный концерт, который дарили и «виновники торжества», и детские творческие студии Дворца культуры, запомнился яркими танцевальными и вокальными номерами и не менее яркими красивыми костюмами. Всё, что происходило на сцене – всё радовало и восхищало. Жители Пансионата получили эмоциональный заряд и неизгладимое впечатление. Наверняка, это праздничное действие, останется в памяти надолго.
Мамы родные глаза
В последний воскресный день ноября в России празднуется День Матери. Это своеобразный день благодарения, выражения любви и уважения всем мамам.
В преддверии Дня Матери в Вязниковском Пансионате прошёл праздничный концерт «Мамы родные глаза». В адрес всех матерей звучали добрые слова, поздравления, пожелания. Серебряные волонтёры дарили своё творчество – песни и стихи, посвящённые главному человеку. В их исполнении прозвучали песни «Милая мама моя», «Только ты, моя мама, живи», «Богородица», «Мамы родные глаза» и др. Так же вспомнили прекрасные песни, как «Поговори со мною мама», «Ах, мамочка», «Мамино сердце». Трогательный и тёплый концерт разбавили весёлыми частушками, а завершил концертную программу видеоклип песни из кинофильма «Мама».
Только самые приятные и искренние эмоции получили все присутствующие, потому как МАМА – это самый родной человек в жизни каждого из нас!
Поздравляем участников конкурса!
С наступлением осени, а потом зимы, весны и лета сайт ВЦТМ "Город будущего"  является  онлайн площадкой, главная цель которой участие всех желающих от детей до взрослых  во Всероссийских творческих конкурсах, в том числе конкурсах чтецов. Жители пансионата Наталья Идрисова и Любовь  Шарапова приняли участие и заняли 3-е место в номинации «Чтение стихотворения» Всероссийского осеннего конкурса чтецов стихов с Международным участием «Об осени я расскажу стихами».
Вечер к 95-летию Михаила Ульянова
19 ноября библиотека пансионата подготовила для жителей  интересный познавательный рассказ о жизни и творчестве замечательного советского актера и режиссера Михаила Ульянова. Каждое время рождает своих героев. Михаила Александровича Ульянова по праву считают выдающимся советским актером, воплотившим на экране настоящий русский характер.
Бессменный маршал кинематографа. Каждая роль Ульянова – это шедевр, высший пилотаж актерского мастерства. Мероприятие  сопровождалась отрывками фильмов и спектаклей: «Бег», «Председатель», «Простая история», «Братья Карамазовы», «Ворошиловский стрелок», «Освбождение» и другие. В рамках клуба документального кино  с интересом  посмотрели фильм «Михаил Ульянов. Горькая исповедь».
Сказки осеннего леса
Удивительная мастерица Вязниковского Пансионата Людмила Алексеевна Гузенкова порадовала своей новой работой из бисера. Над этим шедевром Людмила Алексеевна трудилась больше месяца, но результат превзошёл все ожидания. Необыкновенно красивая композиция «Сказки осеннего леса», выполненная руками незрячего человека просто поражает своим изяществом и мастерством исполнения.
Вдохновения Вам Людмила Алексеевна! И ждём новых шедевров!
Песни для души
Любовь к ретро-музыке – это интернациональное явление, которое имеет тесную связь с особенностями человеческой памяти. Углубляться в весь этот процесс и нюансы работы нашего мозга, не стоит. Отметить нужно лишь то, что музыка является мощнейшим инструментом, который практически всегда запускает приятные воспоминания. Все ретро-композиции такие волнительные и «настоящие», они могут, как развеселить, так и тронуть до слёз. Именно поэтому в настоящее время так популярны ретро-радио и дискотеки 70 - 90-х гг. А в Вязниковском Пансионате очень популярна музыкальная программа из цикла «Старые песни о главном», которую любят и с нетерпением ждут. Вот уже 16 выпуск! И на этот раз зрителей перенесли в прошлое  видеоклипы песен «Я люблю этот мир» (ВИА «Самоцветы»), «Как быть» (А. Серов), «В доме моём» (С. Ротару), «Ап, и тигры у ног моих сели» (М. Боярский) и др. В рубрике «Немного о легенде» вспоминали жизнь и творчество Нины Дорды, в исполнении которой прозвучала песня «Плачет девочка в автомате», а для сравнения сразу послушали эту песню в исполнении Евгения Осина. Многие зрители были удивлены. В завершении мероприятия традиционно был показан юмористический монолог в исполнении Елены Воробей «Все странные». Юмор взбодрил и развеселил присутствующих. Уходя с мероприятия, люди уносили с собой приятные впечатления и положительные эмоции, а это самое главное!
В гостях у Тимоши
Общение пожилых людей с детьми приносит пользу и удовлетворение, как первым, так и вторым. Дети получают положительный эмоциональный заряд, а бабушки и дедушки просто рады самой возможности находиться рядом, изливать на них всю свою нерастраченную любовь.
Серебряный волонтёр, проживающий в Вязниковском Пансионате, Лебедев Александр Алексеевич вновь посетил семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском комплексном центре социального обслуживания населения. Появление дедушки, как и всегда было долгожданным и радостным. Вместе с дедушкой разгадывали интересные головоломки, играли в игры, слушали веселую музыку, собирали пазлы. Между Тимошкой и Александром Алексеевичем уже образовалась и дружба, и взаимопонимание, и доверие.
Второе место во Всероссийском конкурсе чтецов
Ежегодно  Пансионат им.Е.П.Глинки  участвует  в  интересных творческих конкурсах и занимает призовые места. Это тематические рисунки и поделки, видеопрезентации и творческие выступления, мероприятия, посвящённые важным ежегодным событиям и юбилеям.
Сайт ВЦТМ "Город будущего" – это одна из онлайн площадок, главная цель которой является содействие в развитии творческих навыков и умений детей и взрослых в формате участия во Всероссийских творческих конкурсах.
Во Всероссийском  конкурсе чтецов стихов  с Международным участием «Читаем стихи Есенина», принимала участие жительница Пансионата,  Гузенкова  Людмила Алексеевна. По итогам конкурса она заняла 2-е место в номинации «Чтение стихотворения» и награждена Дипломом.
Эх, частушка удалая!
Жители Пансионата им.Е.П.Глинки принимают участие в онлайн-конкурсе «Эх, частушка удалая, который проводится в Уфе   в рамках Года культурного наследия народов России. Организатор конкурса - Центральная городская библиотека МБУ Централизованной системы массовых библиотек ГО г. Уфа РБ.
Цель конкурса -  возрождение и сохранение русского народного творчества, популяризация жанра традиционной частушки и ее всевозможных разновидностей, приобщение подрастающего поколения к народной музыкальной культуре.
Сказочные эмоции…
Серебряные волонтеры Пансионата им. Е.П. Глинки под руководством психолога, провели очередное занятие в отделении милосердия по циклу «Лечение сказкой». Обмен историями, как и обмен жизненным опытом, естественная форма взаимодействия между людьми.  А сказка и есть, своего рода, история. История вдохновляющая, окрыляющая, порой пугающая, но всегда возрождающая откуда-то из детства, ощущение чуда.
    В сказкотерапии через ощущение чуда, сказочные события находят отклик в реальности. Они, как отражение мудрости поколений, способны погрузить и слушателей и рассказчиков в волшебные чувства детства, зарядить легкостью, напомнить о ценности и важности жизни.
Благодаря данному виду терапии у всех участников терапии, улучшилось психоэмоциональное состояние, появилось прекрасное настроение, легкость и гармония в душе.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png