Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



К Дню российской науки
Ежегодно в России 8 февраля отмечается День российской науки. Он был установлен указом президента в 1999 году в ознаменование 275-летия со дня создания в России национальной Академии наук.
Жительница пансионата, Кубикова Нина Николаевна, особенный тип интеллигента, бывший инженер, честная и принципиальная, очень грамотная и увлекающаяся натура. В свои 80 лет она много читает, участвует в различных мероприятиях, заучивает тексты и стихи, тем самым показывая, что  советский инженер  – это особая культура. Работу в области научных и технических исследований  она вспоминает  с  особой теплотой.
Кукла-оберег Благополучница
Продолжая традиции областного благотворительного марафона « Живи ярко – делай добро!» серебряные волонтеры Вязниковского Пансионата претворяют в жизнь первую заповедь Елизаветы Глинки «Помогать всем, кто в этом нуждается своими руками». Жителям отделения милосердия с. Сарыево был проведён творческий мастер-класс по созданию народной куклы-оберега «Благополучница».  Обереги, сделанные своими руками, обладают особой силой -  они берегут наше здоровье и, конечно благополучие.
Жительница из Вязниковского пансионата нашла смысл жизни в творчестве
Людмила Геннадьевна Хабирова очень творческий и креативный человек, она пишет стихи и басни, активный пользователь Интернета, участник  многих конкурсов и фестивалей. Написание стихов - это спасение от тоски и одиночества, смысл жизни. Ей доставляет огромное удовольствие заниматься любимым делом.
7 января она приняла участие во Всероссийском конкурсе-фестивале детского-юношеского и взрослого творчества «Яркие звезды волшебной зимы», который проходил на базе муниципального бюджетного учреждения культуры «Хмельницкий центр культуры и досуга» Липецкой области.  Людмила Геннадьевна представила на конкурс  стихотворение собственного сочинения «Сторона моя родная», продемонстрировала  свое мастерство и  стала  лауреатом  I степени. Это не только высокая оценка её таланта, но и награда за целеустремленность и жизнелюбие.
В библиотеке пансионата прошел музыкальный вечер «А музыка звучит»
В библиотеке пансионата прошел музыкальный вечер «А музыка звучит», посвященный творчеству композитора Алексея Мажукова.
В тесном кругу собрались почитатели его таланта, чтобы еще раз соприкоснуться с живительной силой песен Алексея Мажукова.  Замечательные произведения А.С.Мажукова обладают особым мелодизмом, прекрасной гармонией, они легко запоминаются слушателями и ценимы исполнителями. На вечере звучали песни, которые  являются шедеврами российского песенного искусства, это  "А музыка звучит", "Нам рано жить воспоминаниями", "Ты снишься мне", «Красная стрела», «Музыка любви»  и многие, многие  другие.
Фестиваль для всех!
Проходящий в рамках программы «Активное долголетие» фестиваль «Времена года» пользуется особой любовью у жителей Вязниковского Пансионата. Тема зимы продолжается в творческом этапе «Снежная феерия». Очередной участник – Любовь Ивановна Злобина. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» она представляет работу «Зима в деревне», выполненную в технике тафтинг (ковровая вышивка).
В рамках программы «Активное долголетие»
Жители Вязниковского Пансионата продолжают своё участие в фестивале «Времена года», который проходит в рамках программы «Активное долголетие».
В зимнем творческом этапе «Снежная феерия» ещё один участник в номинации «Художественное слово». Фаина Викторовна Овсянникова представляет отрывок из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» - «Матушка-Зима».
В клубе знатоков
2 февраля команда знатоков из числа жителей Вязниковского Пансионата пригласила в свой интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» команду подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения. Темой первой игры зимнего сезона 2023 года стали поэты Серебряного века. Серебряный век – эпоха модернизма, запечатлённая в русской литературе. Хоть он и длился всего четверть века, его наследие составляет золотой фонд отечественной поэзии. Именно эту эпоху пришлось вспомнить знатокам игры, поэтому все вопросы были обращены к творчеству поэтов, принадлежавших к периоду Серебряного века. Это Александр Блок, Владимир Маяковский, Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Николай Гумилёв, Сергей Есенин, Борис Пастернак, Марина Цветаева и др.
С большим интересом и азартом участники были вовлечены в игру, обе команды показали прекрасные знания в заданной теме. Зрители в зале так же были задействованы, пытаясь высказать свой вариант ответа. В ходе игровой программы кроме музыкальных пауз, были ещё паузы и поэтические. Атмосфера настолько располагала людей к общению, что участникам захотелось выступить экспромтом.
Завершилась игра победой команды жителей Пансионата. Но, в общем, довольны остались все, потому как это общение, эмоции, интерес, а ещё и эстетическое удовольствие.
Настоящие друзья
В Вязниковском пансионате продолжается реализация социального проекта #внукиДеда. Серебряный волонтёр пансионата, Якунин Владимир Александрович, посетил семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском Комплексном центре социального обслуживания населения. Появление дедушки, как и всегда было долгожданным и радостным для мальчиков. Вместе с дедушкой разгадывали интересные головоломки, решали познавательные задачи, играли в игры, смеялись, вели поучительные беседы, а в завершении дедушка подарил Магомеду и Михаилу небольшие подарки. Общение с детьми приносит пользу и удовлетворение как первым, так и вторым. Дети получают положительный эмоциональный заряд, а бабушки и дедушки просто рады самой возможности находиться рядом, изливать на них всю свою нерастраченную любовь.
Мастерская Деда Мороза
Мастерство рукодельниц Вязниковского Пансионата  известно далеко за пределами учреждения, а их творческие работы часто принимают участие в различных выставках и акциях. В декабре в Доме Народного Творчества была организована новогодняя выставка прикладного творчества «Мастерская Деда Мороза», к участию в которой были приглашены и рукодельницы Пансионата.
1 февраля состоялось торжественное закрытие мероприятия. Заведующий отделом народного творчества Екатерина Игоревна Щенникова поблагодарила мастериц за отклик, творческие идеи, которые воплотились в замечательные работы и  весь месяц радовали  посетителей выставки.
Браво!
Так называется Международный многожанровый онлайн-конкурс культуры и искусства, организованный Культурным центром «Музыкальный мир» (г. Казань). В этом конкурсе принимает участие жительница Вязниковского Пансионата Светлана Петровна Павлова в номинации «Вокальное искусство». В её исполнении представлена песня «Целый год». Желаем Светлане Петровне успеха!
Игровая терапия
Мир логики и эмоций, мир реальных радостей доступен каждому человеку.  Но не всегда человек присутствует в жизнерадостном настроении и в этот момент на помощь приходит игротерапия. Для жителей Вязниковского Пансионата систематически проводится подобного рода игровые поединки. Настольные и познавательные игры, разгадывание интересных, сложных головоломок и задач, помогают жителям не только интеллектуально развиваться и находить общие, совместные интересы, они способствуют снятию эмоционального напряжения, тревоги, улучшению настроения, повышению социальной активности.
Процесс использования игротерапевтических методов работы всегда приносит удовольствие, а главное, дает возможность находиться в движении, творческом поиске, не зацикливаясь на проблемах и неприятностях.
Активное творческое долголетие
Начиная с весны, жители Вязниковского Пансионата с удовольствием принимают участие в сетевом фестивале «Времена года», который проходит в рамках программы «Активное долголетие. Организатором фестиваля является МБУК Рузского городского округа Московской области «Централизованная клубная система».
Пройдя все творческие этапы, это: весна - «Весеннее настроение», лето - «Радужное настроение, осень - «Листопад талантов», добрались до завершающего зимнего этапа «Снежная феерия». И все творческие работы, представленные на фестиваль, должны отвечать  зимней тематике.
Жительница Вязниковского Пансионата Нина Николаевна Кубикова является постоянной участницей этого фестиваля. Как человек, влюблённый в поэзию, она участвует в номинации «Художественное слово». На этот раз Нина Николаевна представляет стихотворение Н. Капустюк «Зимняя сказка».

Наше любимое ретро!
Почему мы так любим музыку из прошлого, которую принято называть «ретро»? Полученные данные свидетельствуют о том, что песни нашей юности могут быть связаны с позитивными воспоминаниями о событиях того времени, что делает её актуальной для повышения удовлетворённости жизнью в тяжёлые периоды жизни.
Музыкотерапия – это прекрасный способ избавиться не только от душевных переживаний, но и от многих физических недугов, это лечение, которое подразумевает прослушивание определённых композиций.
Очередной выпуск музыкального мероприятия из цикла «Старые песни о главном» прошёл для жителей Вязниковского Пансионата.  Звучали замечательные композиции такие, как «Наш сосед» (Эдита Пьеха), «Наши любимые» (ВИА «Песняры), «Белая сирень» (Евгений Мартынов), «Наташа»» (ВИА «Добры молодцы»), «Поезд юности» (Ксения Георгиади) и др.  В рубрике «Немного о легенде» вспоминали жизнь и творчество Валерия Ободзинского, в исполнении которого прозвучала песня «Твой день». В завершении мероприятия традиционно был показан юмористический монолог в исполнении Валентины Коркиной и Виктора Остроухова.
Музыкальный час, посвящённый ретро-песням – это прекрасное лекарство от хандры, грусти и плохого настроения. Это ностальгия, улыбки и вдохновение.

Долгожданная встреча с Елизаветой
В Вязниковском Пансионате продолжается реализация социального проекта #ВнукиДеда. Серебряный волонтёр, проживающий в Пансионате, Овсянникова Фаина Викторовна посетила семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском комплексном центре социального обслуживания населения.
Встреча проходила дома, появление бабушки, как и всегда, вызвало радость у девочки, а у мамы появилась возможность спокойно сходить в магазин, не беспокоясь о том, что девочка останется без присмотра. Лизе  понравилось все, что предложила ей Фаина Викторовна, вместе играли в тематическое лото, создавали красивую аппликацию, успели позаниматься с бизибордом, а в завершении встречи Елизавета получила небольшой подарок и задание на дом. За приятной встречей время пролетело незаметно, но новые встречи конечно впереди.
Участие в Фестивале
Жительница Вязниковского Пансионата Светлана Петровна Павлова принимает участие в III дистанционном фестивале «Нет в мире краше деревеньки нашей», который организован Управлением культуры Ракитянского района Белгородской области. Для участия в фестивале необходимо было исполнить художественный номер в народном стиле. В исполнении С.П. Павловой прозвучала песня «А кто-то третий». Желаем удачи!
Крещение Господне
19 января верующие отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Крещение считается самым древним праздником в христианской культуре. Этот день связан с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан.
В этот день в Вязниковском Пансионате все друг друга поздравляли с этим великим праздником, желая мира, здоровья и добра. В актовом зале собравшиеся вспомнили историю праздника и его традиции. На экране была воспроизведена запись Крещенской молитвы, а так же продемонстрированы фрагменты крещенских купаний и видеоролик о целебных свойствах святой воды. После мероприятия в молельной комнате все желающие смогли налить святой воды, привезённой из храма Покрова Пресвятой Богородицы.
Новое знакомство
В Вязниковском Пансионате продолжается реализация социального проекта #внукиДеда. Серебряный волонтёр пансионата, Якунин Владимир Александрович, посетил семью, находящуюся на патронаже в Вязниковском Комплексном центре социального обслуживания населения. Появление дедушки очень обрадовало делового мальчика Святослава. Ребенок был рад всему, что приготовил для него Владимир Александрович. Вместе дружно смеялись, играли в познавательные игры, отгадывали интересные головоломки, вели поучительные беседы, а в завершении, дедушка научил играть Святослава в настоящее домино и подарил ему небольшие подарки. Время пролетело быстро и весело, но радует то, что новые встречи еще впереди.
Не нарушая традиции
В Вязниковском районе ежегодно проходит фестиваль детского творчества «Рождественский сувенир». Этот фестиваль пользуется такой популярностью, что зрительская аудитория просто зашкаливает. В это волшебное действо, как зритель, вовлеклись и жители Вязниковского Пансионата. Это стало уже традицией. Как только в Сети интернета размещается видео фестиваля, жители спешат к экрану в актовый зал Пансионата, чтобы посмотреть на творчество детей и порадоваться за их талант и старание. Фестиваль «Рождественский сувенир» всегда удивляет красивыми декорациями, костюмами и интересными композициями. И пусть это всего лишь видео, но даже через экран зритель чувствует атмосферу праздника и невольно вовлекается в эту сказочную историю.
Русские зимы, до чего красивы!
Так назывался концерт, который подготовили серебряные волонтёры Вязниковского Пансионата для жителей Отделения милосердия с. Сарыево. Музыкальная встреча была обращена самому красивому и загадочному времени года – зиме. Говорили о Новогодних и Рождественских праздниках, о Святках, которые проходят в данный момент и их традициях, о красоте зимней природы, которую восхваляют в своём творчестве поэты и художники. Зрители с удовольствием приняли участие в викторине «Владыка года» (о кроликах и котах) и игре «Цифровой серпантин», а артисты дарили свои творческие подарки. В концертной программе прозвучали такие песни, как «А снег идёт», «Снег кружится», «Ой, мороз, мороз», «Песенка о медведях», «Снег летит» и т.д. Поздравляя друг друга с наступившим Новым Годом, исполнили все вместе «В лесу родилась ёлочка». Эта встреча больше походила на задушевные посиделки, потому как зрители и артисты слились в единое целое, которых объединили хорошие песни.
Новогодний переполох
С 13 января на 14 в России принято отмечать Старый Новый год. Повсюду вновь звучат слова поздравлений, дарят друг другу подарки и собираются дружными весёлыми компаниями, чтобы ещё раз встретиться с волшебством и чудесами.
В этот день к жителям Вязниковского Пансионата в гости пожаловали сказочные герои, которые вернули всех зрителей в детские годы. Театрализованное представление «Новогодний переполох» подарили сотрудники и студийцы Станковского сельского клуба. Это была встреча с Бабой-Ягой и Кикиморой, которые, традиционно, мешали приходу Деда Мороза и Снегурочки, а так же с лесными зверушками – Зайцем и Лисой – помощниками новогоднего волшебника. В ходе театрализации пели песни, отгадывали загадки, танцевали. И, конечно, каждый получил из мешка Деда Мороза вкусную конфету!  
Это был, по-настоящему, добрый и весёлый праздник, напоминающий детство. И сколько бы ни было человеку лет, он никогда не откажется от сказки из детства.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png