Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



ВЕЧЕР - ВОСПОМИНАНИЕ
В субботу в пансионате прошел вечер-воспоминание «Не скучаем с Аркадием Хайтом», которому в декабре исполнилось бы  85 лет.  Известный   писатель -сатирик, драматург, поэт и и сценарист, лучший  друг артистов-юмористов и детей Аркадий  Хайт.  Автор эстрадно - развлекательной программы «Радионяня», множества эстрадных миниатюр и сценариев мультфильмов. Несколько поколений нашей страны в разных жизненных ситуациях произносят знаменитую фразу "Ребята, давайте жить дружно!" или "Ну, погоди!". Хайт написал немало пьес для детей и взрослых и еще много, действительно много смешного, остроумного, веселого. На вечере звучали «Монолог уборщицы», «Попугай», «Ограбили», кадры из сборника «Фитиль» и «Ералаш», а также кадры из мультфильмов. Смеялись все от души!  
МАСТЕР-КЛАСС «ИГРОВАЯ КУКЛА-МОТАНКА БАБКА-ЁЖКА»
Серебряные волонтеры Пансионата Идрисова Наталья Игоревна и Овсянникова Фаина Викторовна никогда не сидят на месте и с удовольствием приняли приглашение на проведение мастер-класса для воспитанников детского сада №9 «Белочка». Встретили их, как почетных гостей, хлебом-солью. Детишкам было весело создавать своими руками собственную куклу. В завершении встречи все вместе станцевали со своими куколками зажигательный танец. Бабушки приехали не с пустыми руками, подарили в каждую группу по кормушке. От такого гостеприимства и безудержной энергии детей наши бабушки до сих пор под впечатлением! СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!
ЖИТЬ ЗДОРОВО!
8 декабря, в рамках плана мероприятий, посвящённых декаде инвалидов, в Вязниковском Пансионате прошло ежегодное мероприятие – развлекательная программа «Жить здорово!».
«Жить здорово!» - это уже настоящая традиция, это мероприятие совместной работы сотрудников социально-реабилитационного отделения. Каждый специалист проводит свою небольшую программу, направленную на общение и развлечение.
Уже традиционным стало в этот день проводить театр-экспромт, где участники с удовольствием перевоплощаются в различных героев, это обязательно советы и практические упражнения от психолога, это литературные головоломки, пословицы, поговорки – и всё это направлено на дружное и весёлое общение. Так же «жить здорово» нельзя без песен. Серебряные волонтёры, участники вокально-музыкального кружка  «Гармония», радовали своим творчеством – прекрасными песнями, которые подпевал весь зал.
По приятным отзывам можно сказать, что время провели интересно и весело, получили заряд хорошего настроения и массу удовольствия, в общем, то, чего и было нужно!
  
«СВОИМ ПРИМЕРОМ ЗАРЯЖАТЬ ДРУГИХ» – ДЕВИЗ ВОЛОНТЕРОВ В ДЕЙСТВИИ
Кажется, что совсем недавно члены клуба #ДЕДЫ-непоСЕДЫ были в гостях у сарыевского мастера деревянной резьбы Алексея Новикова; восхищались его работами, энтузиазмом и добрыми делами. После встречи  каждый из членов экскурсии для себя  смог обдумать новые пути развития своих умений и активности. Так для жителя Пансионата   Петра  Гаврилова  уже приобретен набор  резцов для резьбы по дереву. Сейчас   он знакомится с различными техниками и методами исполнения разных видов плоскостной  деревянной резьбы; постепенно оттачивает  навыки. С нетерпением ожидаем,  что  скоро увидим новые  картины плоскостной резьбы от Петра Ивановича.  А это значит, что пример волонтерской деятельности  от Алексея Новикова «зажег»! и  стал полезным для других пожилых людей и инвалидов!
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА "МИР БЕЗ ГРАНИЦ"
ПОЭЗИЯ БЕЗ ГРАНИЦ
Без всякого сомнения, есть люди, которые обладают  поэтическим талантом. Но возникает вопрос, почему все те, у кого такого очевидного дара нет, пишут стихи. Вероятно, это прежде всего, желание выразить себя с помощью слов.
Хабирова Людмила Геннадьевна, жительница пансионата, стараясь  описать окружающий мир и мир своих ощущений, пишет стихи. Участвуя в конкурсе Самарской  региональной  общественной  организации,  в  Авторском  конкурсе «ПОЭЗИЯ и ПРОЗА» стала победителем (3 место) на  111 Всероссийском Открытом  многожанровом творческом конкурсе с международном участием «МИР БЕЗ ГРАНИЦ» со стихотворением «Я счастлива», тем самым  способствуя   расширению  и объединению культурного пространства.
КРАСИВЫЕ КОРМУШКИ В ПОДАРОК ОТ ДЕДУШЕК
В рамках проекта  #Деды-непоСеды и мастеровые пансионата Владимир Калашников и Якунин Владимир  встретились с воспитанниками Вязниковского комплексного центра социального облуживания населения, чтобы посвятить ребят в «Юные защитники природы» и вручить им собственноручно сделанные кормушки. Дополнительно каждому маленькому эко-волонтеру подарили памятку-расскраску. А меню на кормушке всегда подскажет, чем покормить пернатых друзей. Теперь птицы точно не останутся голодным!
ДЕНЬ ДОБРОГО СЕРДЦА
Народная мудрость гласит: «Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других». И если хочешь чтобы люди к тебе хорошо относились, значит, ты сам, в первую очередь, должен быть честным, внимательным, милосердным, добрым.
С таким посылом в гости к жителям Вязниковского Пансионата приехали работники и студийцы Мстёрского сельского дома культуры. Свою творческую встречу артисты обозначили, как ДЕНЬ ДОБРОГО СЕРДЦА. Сколько тёплых слов прозвучало, которые необходимы человеку, тем более пожилому. И самые простые «вещи» - это любовь, забота, внимание, беспокойство, участие чувствовались от гостей, которые приехали подарить именно ЭТО! При этом, радуя всех собравшихся своим творчеством.
В завершении программы, дети одарили бабушек и дедушек подарками, сделанными своими руками и душой. А жители Пансионата отблагодарили и детей, и взрослых своими громкими аплодисментами и сладкими подарками.
ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
В рамках проекта #Деды-непоСеды мужчины пансионата встретились  в музейной комнате Вязниковского Союза «Чернобыль» с ликвидаторами  последствий крупнейшей техногенной катастрофы. Отголоски этой трагедии до сих пор оказывают влияние на природу и здоровье людей. Масштабы катастрофы могли быть неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность людей, которые с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг и, рискуя собственной жизнью, спасли мир от радиоактивной катастрофы и  сдали Госкомиссии объект «Укрытие» (Саркофаг) в 1986 году.
Встреча   с участниками ликвидации аварии традиционно прошла в формате дружеской беседы, в ходе которой обсуждались важные вопросы и накопившиеся проблемы. Встреча получилась очень искренней и тёплой, благодарим от лица жителей пансионата  Председателя правления Вязниковского отделения  общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Владимира Лукичёва.
ВОЛОНТЕРЫ МБОУ «СОШ №9» ОРГАНИЗОВАЛИ ДОБРУЮ АКЦИЮ
С визитом вежливости по доброй традиции  жителей пансионата посетили учащиеся школы №9.  В библиотеке пансионата прошло мероприятие  посвященное  Декаде инвалидов и Международному Дню волонтера. Участники  акции  узнали удивительные истории о людях, которые не упали духом и нашли в себе силы бороться с болезнями и преградами на своем жизненном пути. Звучали стихи в исполнении жителей, а волонтеры по традиции  подарили в дар книги и открытки с добрыми пожеланиями.
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
С 1 по 10 декабря проходит декада инвалидов. В рамках плана мероприятий, посвящённых декаде, в кабинете психолога состоялся мастер-класс «Создай себе настроение».
Потребность в творческом самовыражении заложена в каждом из нас, а найти выход креативности, придать ей форму и смысл помогают методы арт-терапии. Участники смастерили из цветной бумаги солнышко, которое напоминает нам о прекрасных летних днях, когда светло, тепло и беззаботно. Воспоминания о солнышке заполняют наше сердце радостью и ощущением счастья. Оно всегда дарит бодрость и вселяет надежду.
Техника аппликации проста, у каждого участника солнышко получилось ярким и по-своему интересным, а чудесное настроение и улыбки стали хорошим дополнением занятия.
ИСКУССТВО «ПАПЕРТОЛЬ» В ДУХЕ РОЖДЕСТВА
Передача опыта от старшего поколения к молодому — это один из важнейших аспектов развития общества. Жительница Вязниковского Пансионата Наталья Игоревна Идрисова уже настоящий мастер техники декоративно-прикладного творчества «папертоль» и всегда готова делиться своим опытом с другими. И для учащихся Воскресной школы при Свято-Покровском храме Наталья Игоревна с удовольствием провела мастер-класс в данной технике, изготовив с ребятами новогодние открытки. Добрая встреча наполнила дом духом новогодних праздников и волшебством. В благодарность дети дарили добрые слова, крепкие объятия и угостили ароматным чаем. Приятно осознавать, что такие взаимно-положительные встречи обязательно продолжатся!
ЗИМНИЙ ТУРНИР ЭРУДИТОВ
В рамках программы, посвящённой декаде инвалидов, в Вязниковском Пансионате состоялась встреча за игровым столом клуба знатоков «Что? Где? Когда?» команды из числа жителей Пансионата и клуба молодых инвалидов «Чайка». Тема игры была посвящена советскому кинематографу. Игроки обеих команд показали отличные знания в этой области и это неудивительно, потому как отечественные ретро-фильмы, их режиссёры и актёры, известны и любимы нашему зрителю.
С небольшим разрывом завершилась игра победой команды клуба «Чайка». Но прозвучавшая фраза – «Победила дружба!»  - как никогда актуальна, потому что общение, азарт, радость встречи не заменят никакие  баллы.
ЗВУКИ РОМАНСА ЛЕТАЮТ, ЛЕТАЮТ…
Жительница Вязниковского Пансионата Светлана Петровна Павлова на протяжении нескольких месяцев принимала участие в Московском фестивале-конкурсе «Современный городской романс». Организатором конкурса являются автономная некоммерческая организация содействию и реализации проектов в сфере культуры, искусства, радио и кино; Комитет общественных связей и молодёжной политики г. Москвы, а так же Культурный центр им. А.И. Фатьянова.
Пройдя 3 тура, в каждом представляя романс – это «Белой акации гроздья душистые», «А напоследок я скажу» и «Любовь – волшебная страна» - заняла почётное III место, а так же отмечена дипломом «За верность жанру». Поздравляем Светлану Петровну и желаем ей дальнейших творческих успехов и новых побед!
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ «ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ. ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА. ЛАРИСА МОНДРУС»
В пансионате, к 80-летию   звезды советской эстрады Ларисы Мондрус  прошла музыкальная гостиная. Гости вечера узнали об об интересных фактах из биографии певицы. Прозвучали архивные записи Л. Мондрус, а так же  песни в ее исполнении, такие как «Синий лен», «Проснись и пой», «Милый мой фантазер», «Добрый вечер» и другие. Участники вечера смогли  не только послушать забытые песни  артистки, но и сами с удовольствием подпевали   композициям  из репертуара популярной  исполнительницы.
О ЛЮДЯХ, О ДОБРЕ И ТВОРЧЕСТВЕ
По всему миру 3 декабря отмечают особый день — Международный день инвалидов. В преддверии праздничного дня в Городском центре культуры и отдыха «Спутник» прошёл замечательный концерт с участием не только профессиональных артистов, но и людей с ограниченными возможностями здоровья. Все они являются членами Вязниковского отделения Всероссийского общества инвалидов.
Жители Вязниковского Пансионата посетили этот необыкновенный концерт. Необыкновенный потому, что это настоящий пример для подражания, который может оказаться для многих действенным.
ЖИТЕЛЬ ПАНСИОНАТА ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ «ДЫХАНИЕ ЗИМЫ»
Петр Гольденберг, житель Вязниковского пансионата, стал лауреатом I степени на
Конкурсе «Дыхание зимы» с песней «Снег кружится»  музыка С.Берёзина, автор слов Л.Козлова. Жюри учитывало исполнительское мастерство, технику исполнения, артистизм и оригинальность, а так же  раскрытие художественного образа, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям. Конкурс проводился при  поддержке Министерства Культуры РФ и Государственного портала "PRO Культура.
ДРУЖЕСКАЯ ВСТРЕЧА
Игра в шашки часто собирает свою аудиторию среди жителей Пансионата, привлекая всё новых и новых участников. Мирное шашечное состязание – это соревнование в самообладании и логике, а также доставляющее много радости и удовольствия игра. За шашечной доской время проходит и с интересом, и с пользой, потому как игра в шашки – это в одно время и спорт, и досуг, и творчество. Она позволяет развивать способности мозга мыслить и быстро принимать решение, что необходимо человеку в любом возрасте.
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ!
С середины ноября в выставочном зале Мстёрского художественного музея работает персональная выставка «Необычные куклы Татьяны Артемьевой-Ершовой». Отзывы об этой прекрасной выставке настолько ошеломляющие, что жители Пансионата не смогли остаться в стороне и решили увидеть всю эту красоту своими глазами. Впечатления и ощущения от увиденного – не передать словами!
Кукольная экспозиция включила в себя героев известных сказок, мультфильмов и кинолент: Карабас-Барабас и Дуремар, Руслан и Людмила,  Баба-Яга и  Кощей Бессмертный, Барон Мюнхгаузен, Звездочёт, Солоха и чёрт из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», Попандопуло из «Свадьбы в малиновке» и др. Мимика и жесты кукол переданы с особой точностью к характеру героя; костюмы, головные уборы и обувь выполнены из качественных красивых тканей, бутафория дополняет образ и делает его оправданным. А самое главное, они сделаны с душой – и это видно!
Выставка кукол покорила сердца жителей Пансионата, и они очень рады, что у них случилась такая возможность увидеть эту красоту, почувствовать талант мастера и любовь к своему делу.
НОСТАЛЬГИЯ, РАДОСТЬ, ВДОХНОВЕНИЕ
Песня - это самый близкий, простой и попятный вид музыкального произведения. Вряд ли нужно много говорить о том, какое огромное место занимают песни в жизни человека. Поэтому в жизни жителей Вязниковского Пансионата песня всегда рядом. Они и поют сами, и любят послушать гостей, а так же не пропускают выпуски музыкальных программ из цикла «Старые песни о главном», где вспоминают знакомые, любимые ретро-песни, звучавшие в разные годы ХХ столетия.
Очередной выпуск «песен о главном» был обращён не в совсем далёкие годы –  это 80 – 90-е прошлого века. Вниманию собравшихся были продемонстрированы видеоклипы песен «За той рекой» (А. Барыкин), «Морячка» (О. Газманов), «Погода в доме» (Л. Долина) и др. В рубрике «Немного о легенде» вспоминали жизнь и творчество Виктора Цоя и гр. «Кино», в исполнении которого прозвучала песня «Хочу перемен». А в завершении мероприятия традиционно был показан юмористический монолог в исполнении Владимира Винокура.
«Старые песни о главном» обрели своих поклонников, своего зрителя. Они вновь и вновь идут на это мероприятие, потому что это ностальгия, радость и вдохновение.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png