Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



ДИПЛОМ ЗА ЛЮБОВЬ К ПОЭЗИИ
За участие в сетевой  акции-турнире «Стихия Лето»  и чтение стихов Н.Некрасова, жительница пансионата Людмила Хабирова награждена дипломом.
Людмила Геннадьевна не только читает стихи, но и пишет их сама. У нее отлично получается выразить любовь к природе  через творчество  русских поэтов,  раскрыть свой творческий потенциал и создать летнее настроение. #СтихияЛето_KU_классики Организатор акции Пушкинский зал библиотеки им. А.С. Пушкина и Библиотека им. А.С. Пушкина г.Каменск-Уральский
БРАВО ЮНОМУ ТАЛАНТУ!
Уже не в первый раз в гости к жителям Вязниковского Пансионата с творческим визитом приезжает семья Степановых из Никологор. Основным двигателем творчества и вдохновения является старший сын  Алексей. Алексей – студент Владимирского областного музыкального колледжа им. А.П. Бородина. В этом году, участвуя в Международном конкурсе «Виват, баян!» стал обладателем диплома Лауреата II степени.
Алексей вместе со своей младшей сестрёнкой Катей радовали бабушек и дедушек стихами и песнями. А ещё показали небольшой мультфильм про свою семью, который сняли и смонтировали сами. Алексей пробует себя в различных областях искусства: он сочиняет стихи, музыку, сам играет и поёт - и во всё это вовлекает свою семью.
Зрителям было приятно послушать как обработки народных песен, так и произведения классического репертуара. Очень всем понравилась детская песенка «Лисёнок», стихи и музыку сочинил сам Алексей, а исполнила сестрёнка Катя. Некоторые известные песни подхватывались всем залом. Крики «Молодец!» и «Браво!» юные артисты заслужили по праву.
В завершении, Алексей поблагодарил всех за внимание, а жители Пансионата пригласили вновь посетить их с новой интересной программой.
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО В ПАНСИОНАТЕ
Жители пансионата, с удовольствием смотрят  и любят документальное кино. Поэтому здесь и создан клуб любителей этого жанра  «Документальная среда». Современное документальное кино – это удивительный мир, в котором происходит много интересного. Документальные картины прекрасны еще и тем, что темы для них не закончатся никогда. Этот жанр — про бесконечное жадное любопытство к миру и ко всему, что нас окружает. Документальное кино дает пищу для размышлений и повод пообщаться с друзьями на интересные темы.  
МЕДОВЫЙ СПАС – САМЫЙ СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК
Празднуя любой Спас, русский человек в первую очередь имеет в виду праздник земли, природы и урожая. Медовый Спас — день, когда, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. Этот праздник жители   отделения интенсивного ухода Вязниковского   пансионата  отпраздновали коллективным чаепитием со свежим медом и пирогами, которые  испекли с различной начинкой  -  с яблоками, грушами и брусникой. Выпечка   получилась  ароматной, румяной да пышной! Участники мероприятия  с удовольствием оценили  их вкусовые качества за чашкой чая.
РАЗВИВАЕМ СВОИ ТАЛАНТЫ
Каждый человек талантлив по -  своему. Житель пансионата Павел Иванович Глебов  не может  жить «тихо-мирно», ведь поиск, развитие, а затем реализация задуманного  — дело хлопотное.  Получается, что человеку нужно обязательно приумножать свои достижения? Выходит, что так. Раньше    Павел Иванович не пел, а только занимался аккомпанементом.   Участвуя    в Международном конкурсе - фестивале "Звучат родные голоса" 2024, он решил попробовать себя в пении и  исполнил песню «Живет моя отрада».
Вечер песни Вадима Мулермана
Судьба Вадима Мулермана – одновременно трагичная и счастливая. В жизни певца нашлось место и триумфам, и забвению. В 60-е годы прошлого века Мулерман входил в число популярных исполнителей. Его пластинки издавались миллионными тиражами. Полная незабываемых эмоций, искренних чувств и переживаний судьба открылась для зрителя, пришедшего на вечер памяти певца, в котором  прозвучали  самые известные и выдающиеся песни народного артиста России Вадима Мулермана, это – «Лада», «Гуцулочка», «Загадай желанье», «Король-победитель» и многие другие.
СПОРТ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
ПУТЬ К ПОБЕДЕ  ЭТО - АЗАРТ, ТЕХНИКА И СТРАТЕГИЯ.
Жители пансионата приняли участие в областном фестивале  спорта и здорового образа жизни «В спорте слабых не бывает!»в рамках объявленного в России Года семьи. Фестиваль проводился в целях улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, повышения спортивного мастерства и формирования здорового образа жизни. Несмотря на большое количество участников, в очередной раз наша команда  выступила достойно! В настольном теннисе второе место завоевала наша звездочка Наталья Идрисова. Были у нас и спортсмены – боччисты, именно здесь и  выигрывают техника, выносливость, точный расчёт и психологическая подготовленность к поединку. Все эти качества в этой дисциплине и помогли нашей команде занять 3-е место! Поздравляем и желаем дальнейших побед!
ЛИТЕРАТУРНО - МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ
В отделении интенсивного ухода с. Сарыево  Вязниковского пансионата прошла литературно-музыкальная гостиная «Душевные песни Алексея Фатьянова». Подготовила и провела программу специалист информационно-правового библиотечного центра «Интеллект» Наталья Кадрова. С большим удовольствием жители слушали стихи, смотрели фрагменты из кинофильмов, а так же подпевали уже знакомые песни А.И. Фатьянова.
ПРОЕКТ #внуки ДЕДА ЖИВЁТ И РАЗВИВАЕТСЯ
Для ребенка поездка к бабушке и дедушке — это почти всегда приключение. Они  никогда не скажут: «Мне некогда, поиграй сам!» — наоборот они всегда найдут и время, и силы на игры с любимыми внуками, причем играют они от души и без оглядки. Так и житель пансионата  Павел Иванович Глебов с нетерпением ждет встречи со своим внуком Владиславом. Спеть, поиграть на баяне, поиграть в футбол  на площадке —  дедушка всегда готов к любым приключениям! А внуку  только этого и надо. Их встречи стали настолько теплыми, что Владик стал приходить гулять с дедушкой на территории Вязниковского пансионата.
К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КНИГОЛЮБОВ
#Унесенные_книжным_ветром #PROчтение
9 августа отмечается Всемирный день книголюбов. Этот замечательный праздник возник как неофициальный, благодаря тем читателям, которые продолжают сохранять свою любовь к чтению, и быстро завоевал популярность по всему миру, став Всемирным Днем книголюбов. В нашем пансионате почти все жители читающие. Книголюбы — это особенные люди. В современном мире они не только продолжают читать книги, но и осознанно выбирают бумажные издания. Магия книги представляет собой своеобразное таинство, которое невозможно передать в цифровом формате. Жительница пансионата Кубикова Нина Николаевна принимает участие в сетевой акции «Унесенные книжным ветром»  и  читает для вас стихотворение Андрея Дементьева «Мне подарили книгу». Организатор акции МБУК «Пугачевская районная межпоселенческая
библиотека #ОКиОЛПугачев.
СКУТЕР - ЭТО СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ПОЛЬЗА И УДОБСТВО
Скутер для инвалидов является безопасным и удобным видом транспорта, который способен расширить возможности передвижения. Езда на таком транспорте под силу как пожилому человеку, так и имеющему ограниченные физические возможности. Большой популярностью данные конструкции пользуются в летний период.
Жители пансионата используют скутеры  для прогулок на свежем воздухе, волонтерских поездок по делам (в магазин, парк, стадион, передвижения по городу). Это тот  транспорт, который позволяет людям с ограниченными возможностями ощутить себя свободными. В пансионате,  управляющие скутерами, оказывают помощь в перевозке цветов  и ландшафтных фигур для облагораживания территории, воды для полива. Участвуя в проекте #ДЕДЫнепоСЕДЫ, они развлекают детей, доставляя им массу удовольствий от экскурсий по территории пансионата.
РЕАБИЛИТАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ ЖИТЕЛЯМ ВЯЗНИКОВСКОГО ПАНСИОНАТА СТАЛА ДОСТУПНА МЕХАНОТЕРАПИЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
В Вязниковском пансионате появился аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей. Данный аппарат используется для предотвращения осложнений после длительной иммобилизации, лечения после травм и переломов, заболеваний суставов, так как он заставляет суставы ноги сгибаться на заданный угол без участия работы мышц пациента.
Его универсальность (подходит и к правой, и к левой ноге), защита пациента в случае возникновения спазмов и судорог, гарантия физиологически правильных, естественных движений суставов способствует быстрому, безболезненному выздоровлению наших жителей.
НАШИ КОМПОЗИТОРЫ: ГЕОРГИЙ МОВСЕСЯН
В пансионате в рамках программы «Развлекательная суббота», прошел вечер песни Георгия Мовсесяна. Творчество советского композитора и музыканта  не теряет своей актуальности и сегодня. Его до сих пор называют одним из самых современных композиторов. Георгий Мовсесян пробовал силы и как исполнитель собственных песен (песенный цикл на стихи Рождественского «Поговорим», 1984 г.) Песни Мовсесяна исполняли знаменитые певцы: Иосиф Кобзон, Анна Герман, Майя Кристалинская, Эдуард Хиль, Лев Лещенко, Муслим Магомаев, Анне Вески и др. Время не властно над подлинным искусством. Песни о главном, о вечном будут жить и владеть сердцами людей. Навеки сохранится и вечная память о жизнерадостном, добром человеке – композиторе Георгии Мовсесяне, завещавшем нам беречь любовь и дорожить самым большим богатством – годами.
ЧАС ИСКУССТВА. ИЛЬЯ РЕПИН
К 180-летию со дня рождения русского художника-реалиста, мастера портретного, исторического и бытового жанра Ильи Ефимовича Репина  библиотека пансионата подготовила час искусства «Выдающийся художник Илья Репин». В ходе мероприятия присутствующие узнали о жизни и творческом пути великого живописца, познакомились с историей написания картин «Бурлаки на Волге», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», «Иван Грозный и сын его Иван» «Бурлаки на Волге», «Не ждали» и другими. В рамках клуба документального кино прошел сеанс фильма «Илья Репин. От себя не уйдешь».
ПОД ЗВУКИ НЕЖНЫЕ РОМАНСА
Встреча с романсом - это всегда встреча с нежностью, некой грустью, романтикой. Именно этим хотели поделиться серебряные волонтёры Вязниковского Пансионата, участники вокально-музыкальной студии «Гармония» с жителями отделения интенсивного ухода (с. Сарыево).
В нашей стране у романса весьма непростая судьба - его запрещали, однако он вновь триумфально возвращался на концертные сцены. Множество романсов принимают за русские народные песни, однако, это не так. У каждого романса своя история.
Вот и творческие силы Пансионата решили попробовать себя в этом прекрасном жанре. Исполненные романсы радовали слушателей своей мелодичностью, задушевностью и сердечностью.
ОНЛАЙН АКЦИЯ-ТУРНИР
#СтихияЛето_KU_классики;
«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», – написал о лете Александр Пушкин. Федор Тютчев рассказал нам о веселом грохоте летних бурь. О тихих и ясных летних вечерах поведал Афанасий Фет. Поэты-классики подарили миру множество замечательных стихотворений о самом ярком и жарком времени  года. Жительница пансионата Людмила Хабирова принимает участие в сетевой акции-турнире «Стихия Лето» Она читает отрывок из поэмы Николая Некрасова «Крестьянские дети». Организатор центральная библиотека им. А. С. Пушкина г. Каменск-Уральский Свердловской области.
КОНЦЕРТ ДМИТРИЯ ЧУКАРЁВА
30 июля в гостях у жителей отделения интенсивного ухода (с. Сарыево) лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных – Дмитрий Чукарёв.
Дмитрий – наш земляк, уроженец мстёрской земли. Уже не в первый раз является приглашённым гостем Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни. Отдыхая на малой Родине, Дмитрий с удовольствием выступил перед бабушками и дедушками. Под открытым небом, среди цветов, зелени и лучей солнца Дмитрий подарил прекрасный концерт, где звучали знакомые всем песни «Я назову тебя зоренькой», «Хвастать милая не стану», «Синяя вечность», «Матушка-земля» и др. Одни зрители подпевали, другие –  танцевали, но восхищены были все!
Благодарим Дмитрия за подаренный концерт, за эмоции, какие только могут вызывать замечательные песни и их столь же замечательное исполнение!
ПОЧЁТНЫЕ ЛАУРЕАТЫ
Подведены итоги Всероссийского многожанрового онлайн-конкурса культуры и искусства «МЫ ZА РОССИЮ», в котором  приняли участие жители Вязниковского Пансионата.
Светлана Павлова, Пётр Гольденберг и Павел Глебов - все в номинации «Вокальное искусство» стали Лауреатами II степени. Так же все трое участников были отмечены дополнительными дипломами «За патриотизм». Молодцы! Поздравляем и желаем дальнейших успехов и творческого вдохновения!
ВЕЧЕР КРУТЫХ ПЕСЕН
Музыка композитора Игоря Крутого прочно вошла в репертуар самых ярких звезд советской и российской эстрады. Песни Крутого стали «хитами на все времена». Многочисленных поклонников творчества композитора из числа жителей пансионата  привлекает яркая, запоминающаяся мелодичность и глубокий лиризм его песен. На встрече в честь 70-летия композитора присутствующие познакомились с интересными фактами его биографии и историей создания самых известных хитов. Прозвучали песни «Мадонна», «Ты меня любишь», «Я тучи разведу руками», «Любовь, похожая на сон» «Мой друг» и другие.
ФАТЬЯНОВСКИЙ ПРАЗДНИК
Всероссийский Фатьяновский праздник уже вовсю шагает по всем уголкам Вязниковского района. В эти дни Вязники «утопают» в прекрасной атмосфере поэзии и песни.
26 июля во внутреннем дворике Вязниковского Пансионата прошла традиционная встреча с гостями фестиваля. Анна Китина-Фатьянова вместе со своей командой артистов радовали жителей пансионата и жителей микрорайона «Ненашево».
Самой главной темой программы стала презентация книги «Алексей Фатьянов. Давно мы дома не были» (стихотворения о войне), которую представила главный редактор издательства Елена Роженцева. Это литературное событие было подкреплено музыкой и песней. В концертной части программы звучали песни на стихи А.И. Фатьянова «На крылечке твоём», «Тишина за Рогожской заставою», «Когда весна придёт, не знаю» и ещё несколько замечательных песен таких, как «Одинокая гармонь», «Лада», «Луч солнца золотого», «Песенка о хорошем настроении», и др.  А исполняли их гости 51-го Фатьяновского праздника – Борис Дьяков, Кирилл Еропов, Галина Шагара, Ольга Голицына. Так же своим творчеством радовали и местные «звёзды» - это певец Денис Кузнецов, поэтесса Светлана Дейч и серебряный волонтёр Пансионата Пётр Гольденберг.
Зрители рукоплескали каждому выступлению, а иначе и быть не могло! Потому как этот праздник несёт с собой удивительный заряд радости и доброты, сплочения и гордости.
В завершении прекрасного вечера всем артистам были подарены медали с тематикой праздника, сделанные руками жительниц Пансионата.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17

2025-05-12_17-07-42.png