Адрес:

601441, Владимирская область,
г. Вязники, ул. Южная, д.41

E-mail:

vyazniki_domint@uszn.avo.ru

Телефоны:

8(49233) 3 50 50
Директор (49233) 3 06 00
Бухгалтерия (49233) 2 42 74
Дежурный пост
(49233) 3-06-44 (круглосуточно)
Единый социальный телефон:
(4922) 36-28-33
8(800)450-01-21

График работы:

Круглосуточно

График работы администрации:

пн-пт: 8.00-17.00
сб-вс: выходной
Перерыв на обед: 12.00-13.00

График посещения получателей социальных услуг:

В будние дни - с 8.00ч. до 22.00ч.,
в выходные и праздничные дни - с 8.00ч. до 22.00ч.

Главные новости



С ЮБИЛЕЕМ!
3 декабря свой 75-летний юбилей отмечает жительница Вязниковского Пансионата Валентина Павловна Чаклова. В этот день в адрес юбилярши звучали слова поздравления, как от сотрудников учреждения, так и от жителей.
С пожеланиями доброго здоровья и долгих лет жизни к Валентине Павловне обратилась директор Пансионата Е.Е. Самойлова. Традиционно, имениннице подарили букет цветов и, конечно же, подарок. А по внутреннему радио Пансионата прозвучала песня в исполнении Татьяны Булановой «День рождения», которая подняла настроение не только виновнице торжества, но и всем жителям и сотрудникам.
СИМВОЛ ГОДА – 2025
      Жители Пансионата продолжают готовиться к наступающему Новому году. Всем известно, что следующий год является годом змеи. В китайской мифологии это животное символизирует мудрость, спокойствие и умение адаптироваться к разным обстоятельствам.
      На занятиях рукоделия, участники творческой студии изготовили изящных красавиц в японской технике амигуруми (искусство вязания крючком мягких зверушек). Чтобы добавить змейкам шика, пришили им яркие бусины. Символ года, выполненный в данной технике, можно использовать в качестве подарков близким и в качестве новогоднего украшения стола или елки. Работать с плюшевой пряжей рукодельницам очень понравилось, они довольны своим результатом.
ЧАС КИНО «ВАШ ВЫХОД, АКТРИСА!»
30 ноября жители пансионата собрались в актовом зале на вечер посвященный  актрисе      Галине Польских, которая  создала в кинематографе богатую коллекцию ярких работ, каждая из которых — результат подлинного мастерства и неустанного творческого поиска.
Галина Польских, народная артистка РСФСР, 27 ноября отметила свое 85-летие. С момента своего дебюта в кино актриса приобрела всенародное признание и любовь зрителей благодаря ярким ролям, воплощениям, которые стали знаковыми в отечественном кинематографе.
В числе наиболее известных работ актрисы — такие фильмы, как “Я шагаю по Москве”, “Тени исчезают в полдень”, “Верность”, “По семейным обстоятельствам”, “Отцы и деды”, “Суета сует”, “Коней на переправе не меняют”, “Невеста из Парижа” и “Доктор Живаго”. Эти картины по праву считаются классикой советского и российского кино, а роли Польских стали неотъемлемой частью золотого фонда отечественного кинематографа.
ДО СВИДАНЬЯ, ОСЕНЬ!
29 ноября вместе с воспитанниками детского сада № 20 жители Вязниковского Пансионата попрощались с осенью до следующего года.
Юные артисты со своими воспитателями подготовили интересную программу, которая включала в себя и танцевальные номера, и стихи, и песни, и даже инсценировку сказки. Декорации, костюмы, музыкальное оформление – всё было как положено, но самое главное – исполнение. Ребятишки волновались, но каждый справился со своей ролью «на ура!». Так же своими творческими номерами юные артисты поздравили всех зрителей с прошедшим днём матери.
Наслаждаясь детской искренностью и непосредственностью, зрители подбадривали гостей своими аплодисментами.
Любое выступление юных дарований приводит в восхищение и восторг людей пожилого возраста, потому как душа просит такого общения. Дети дарят положительные эмоции, помогают наполнить жизнь радостью.
ИНСТРУКТИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА
28 ноября для сотрудников пансионата был проведен  инструктаж «Доступная среда» по вопросам связанным с обеспечением  доступности для инвалидов объектов и услуг, а так же оказанием  им необходимой помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами. Ассистент по оказанию технической помощи Надежда Тихонова познакомила  социальных работников с основными понятиями программы «Доступная среда», так же  рассматривались вопросы этики общения с проживающими в пансионате.
ОСЕННИЙ ТУРНИР В КЛУБЕ ЗНАТОКОВ
Игровая программа «Что? Где? Когда?», которую проводит Вязниковский Пансионат, стала замечательной формой для разминки мозга, памяти, внимания и просто интересного общения между командами и их болельщиками.
27 ноября, в рамках плана мероприятий, посвящённой приближающей декаде инвалидов, в клубе знатоков встретились две команды – члены клуба Вязниковского Пансионата с командой Комплексного центра социального обслуживания населения. Тема игры «Классика русской литературы». Казалось бы, всё просто, но не совсем! Командам пришлось где-то включать логику, где-то напрячь память, а где-то надеяться и на удачу.
Завершилась игра в пользу команды Вязниковского Пансионата с небольшим разрывом в 1 балл. Гости не расстроились, потому как знают, что обязательно будет возможность ещё встретиться в клубе знатоков и попробовать отыграться.
Уже доказано, что любой умственный труд, интеллектуальное занятие для людей пожилого возраста благотворно влияет не только на умственные способности, но и в целом на физическое состояние всего организма.
Региональный информационный центр в пансионате
ООО НПП «Синтез» является Региональным информационным центром Общероссийской Сети распространения правовой информации КонсультантПлюс. Компания работает на территории Владимирской области более 25 лет.
Региональный информационный центр - разработчик Справочно-правовой системы «КонсультантПлюс:ВладимирскийВыпуск», которая создается в рамках активного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Владимирской области. Сегодня директор по   развитию Павел Алексадрович Сафьянов  организации рассказал  о преимуществах правовой система Консультант плюс в работе социальных учреждений.
МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ТАРХАНЫ» ОТМЕТИЛ ЖИТЕЛЕЙ ПАНСИОНАТА ЗА УЧАСТИЕ В ПОЭТИЧЕСКОМ МАРАФОНЕ
15 октября мы  отмечали  210-летие со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова – одного из самых известных поэтов золотого века русской литературы, автора произведений, знакомых многим с раннего детства. Жители пансионата приняли участие в поэтическом марафоне «М.Ю. Лермонтову – 210!» и награждены благодарственным письмом Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» за участие в III этапе поэтического марафона «Лермонтову – 210»
С ЮБИЛЕЕМ!
70 лет – красивая юбилейная дата. Эта дата, как  символ глубокого опыта и неповторимого обаяния.
26 ноября свой 70-летний юбилей отмечает житель Вязниковского Пансионата Валерий Олегович Зариньш.
Валерий Олегович проживает в Пансионате 3 года. Это человек, которому интересно всё! За свою активную жизненную позицию практически сразу влился в ряды серебряных волонтёров Пансионата. Он с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях, посещает творческую мастерскую, библиотеку, занимается в вокально-музыкальной студии «Гармония» в ансамбле шумовых инструментов «Завалинка», так же юбиляр непревзойдённый исполнитель частушек. Валерий Олегович всегда готов помочь всем, кто к нему обращается за помощью.
В этот день юбиляр принимал самые тёплые поздравления от администрации, сотрудников и жителей Пансионата, а так же подарки, среди которых был и музыкальный. По внутреннему радио Пансионата прозвучала песня в исполнении оного из любимых его певцов Владимира Высоцкого.
ВАЛЕРИЙ ОЛЕГОВИЧ, С ЮБИЛЕЕМ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
ТВОРЧЕСТВО – ДЕЛО ОБЩЕЕ
Жители Вязниковского Пансионата всегда с радостью принимают активное участие в выставочной деятельности и творческих проектах Вязниковского района.
25 ноября в Доме народного творчества состоялось закрытие осенней выставки, на которую были приглашены все участники. Жителям Пансионата, чьи работы украшали выставку, вручили благодарственное письмо от муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района».
       За круглым столом, угощаясь чаем, собравшиеся делились творческими успехами и обсуждали дальнейшие совместные планы.
       Такой формат встреч дает понять всем участникам, насколько важна индивидуальность в творчестве и как она преобразовывается  в общее дело.
ДЛЯ МАМ И В ЧЕСТЬ МАМ
День матери самый трогательный и нежный праздник.  И занимает особое место среди праздников в России. В отделении интенсивного ухода Вязниковского Пансионата (с. Сарыево) традиционно прошёл концерт к этому дню. Свои творческие номера для собравшихся зрителей подарил Артем Ермолаев  из  клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Чайка». В концертной программе прозвучали лирические популярные песни о великой силе материнской любви, о счастье и хорошем настроении.
Исполнитель отдал частичку своей души чутким слушателям, которым так нужно человеческое внимание и отзывчивость. В знак уважения от волонтеров подростково-молодежного клуба «Тимуровец» для «главной мамы» дружной «сарыевской семьи» подарили подарок, изготовленный своими руками.
ПОРТРЕТ АКТЕРА
Николай Караченцов был человеком уникальной судьбы. Один из немногих актёров, которого любили все: зрители - за потрясающие фильмы, песни и трюки без помощи каскадеров, театралы - за фантастические спектакли в Ленкоме, коллеги-артисты - за то, что беззаветно служил профессии.
Сегодня для жителей пансионата  состоялся киновечер, посвященный  любимому артисту. Участники вечера   вспомнили     интересные  факты из  его биографии и его творческого пути.  В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоролики с песнями в его исполнении, видеофрагменты из спектаклей и художественных фильмов «Собака на сене», «Белые росы», «Юнона и авось», Тайны дворцовых переворотов», «Человек с бульвара Капуцинов»  и другие.
Киновечер прошел в теплой и душевной атмосфер и  позволил вновь вспомнить легендарного актера.
КИНОВЕЧЕР С НИКОЛАЕМ  КАРАЧЕНЦОВЫМ
ЧАС ИСТОРИИ
24 ноября отмечается 295-летие со дня рождения Александра Васильевича Суворова. К этой знаменательной дате в библиотеке  пансионате прошел исторический час в рамках клуба «Документальная среда».  Суворов не  проиграл ни одного сражения. Он является обладателем всех русских военных орденов того времени, а также многих иностранных наград. А слова великого полководца: «Мы русские, мы все одолеем!» не потеряли актуальности и сегодня. Завершилось мероприятие просмотром  документального  фильма «Полководец».
СВЕТ МАТЕРИНСКОЙ ДУШИ
В последний воскресный день ноября в России празднуется День Матери. Это своеобразный день благодарения, выражения любви и уважения всем мамам.
В преддверии Дня Матери в Вязниковском Пансионате прошёл концерт «Свет материнской души». Всех собравшихся в актовом зале поздравила директор Е.Е. Самойлова, пожелав всем здоровья, добра и благополучия. А концертную программу подарили педагоги и воспитанники Центра дополнительного образования для детей. Каждый творческий подарок, звучавший на этом концерте, был пропитан душевностью и любовью. Перед зрителями выступили воспитанники творческих студий: вокальной «Искорки», танцевальной «Жар-птица», театральной «Самородок», а так же вокальный коллектив педагогов «Брусника».
Зрители получили огромное удовольствие! Уходя из зала, благодарили гостей за столь прекрасный концерт, душевное и талантливое исполнение. Только самые приятные и искренние эмоции получили все присутствующие, потому как МАМА – это самый родной человек в жизни каждого из нас!
СЕТЕВОЙ ФЛЕШМОБ #СпасибоМама
Жители пансионата принимают  участие в сетевой акции "Спасибо, мама!", которая дарит возможность сказать о своей любви  к матери  стихами известных поэтов и выразить слова благодарности человеку, который подарил им  жизнь.  День матери - это возможность отдать им должное, показать, что мы помним и ценим всё то, что они для нас сделали и продолжают делать.!   Организатор Городская библиотека №30 г.о.Домодедово #библиотекидмд #КультураДмД #ГородскаяБиблиотека30
АДАПТИВНЫЙ СПОРТ – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
Второй, он же и заключительный, день Спартакиады, посвящённый декаде инвалидов, прошёл ярко с дополнительными таймами и решающими играми, что говорит о хорошей спортивной подготовке участников и высокому желанию победить.
Программа соревнований второго дня включала в себя состязания по двум спортивным дисциплинам: шашки и аэрохоккей. Участия в них приняли спортсмены трёх команд: Вязниковская организация общества слепых, клуб молодых людей с ограниченными возможностями «Чайка» и Пансионат им. Е.П. Глинки.
В турнире по шашкам призовые места распределились следующим образом:
1 место-Мальцев Роман Юрьевич (Чайка)
2 место-Белова Любовь Сергеевна (общество слепых)
3 место-Суровегина Фаина Сергеевна (общество слепых)
Серия игр по аэрохоккею выявила следующую тройку лидеров:
1 место - Гусев Валентин Михайлович (Пансионат)
2 место - Колчин Вадим Владиславович (общество слепых)
3 место – Мамонтова Светлана Викторовна (общество слепых)
В общекомандном зачете Кубок Победителей завоевала команда Пансионата им. Е.П. Глинки,  2 место – команда клуба «Чайка» и замкнули тройку призёров спортсмены  Общества слепых.
Участники игр были рады возможности активно провести время, а также ещё раз доказали, что люди с ограниченными возможностями здоровья являются настоящим примером жизнелюбия и активности.
ВЯЗНИКОВСКИЕ БАБКИНЫ - РОДНЯ ТАНЕЕВА И ГРИБОЕДОВА
Краеведческие четверги в библиотечном центре «Интеллект» стали для жителей пансионата традиционными. 21 ноября  краевед Николай Фролов поделился историей  семейства Бабкиных из Вязниковского уезда, которые были родней Танеева и Грибоедова. Мероприятие  открыла главный библиотекарь ИПБЦ «Интеллект» Наталья Протасьева.
Представители старинного рода Бабкины являлись потомственными защитниками Отечества и породнились со многими известными фамилиями России. Интересный экскурс в историю сопровождался   презентацией,  что позволило участникам мероприятия  полностью окунуться в историческое прошлое.
ИГРАЕМ, ОБЩАЕМСЯ, ПОЛУЧАЕМ ПОЛЬЗУ
Чем полезны викторины для пожилых людей? Участвуя в таких мероприятиях, человек элегантного возраста получает не только новую информацию, но и тренирует память, применяя свои знания в разных областях. А ещё это замечательный способ интересно провести время и потренировать умственные способности.
21 ноября в отделении интенсивного ухода Вязниковского Пансионата (с. Сарыево) прошла увлекательная викторина, темой которой стали традиции русского быта. Вначале, для разогрева, все дружно отвечали на вопросы «разминки», а потом участники разделились на 3 команды. Каждой было задано по 4 вопроса, с которыми команды справились сообща.
Викторина – это, конечно же, хорошо. Но, когда она проходит в доброжелательной атмосфере, где мероприятие превращается в приятный разговор, двойной плюс. Это так же немаловажный фактор для позитивных эмоций и хорошего настроения, которые являются стабилизаторами душевного равновесия.
Р.S. Наукой доказано, что поддержание умственной активности и постоянные тренировки памяти помогают предотвратить развитие возрастных когнитивных расстройств.
ЗА СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ!
В  Вязниковском Пансионате стартовала спартакиада «Жить здорово!», приуроченная ко дню инвалида. Спорт учит упорству, концентрации, ответственности, умению принимать решения и закаляет дух.
Забыв о своих недугах, в спортивном зале собрались две команды - жители Пансионата, и члены клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Чайка». Спортсмены показали игру, за которой было интересно наблюдать и болельщикам.
        В первый день соревнований (20 ноября) спортсмены разыграли 2 комплекта наград – это настольный теннис и бочче.
В первенстве по настольному теннису пьедестал почёта разделили:
1 место – Идрисова Наталья Игоревна (Пансионат)
2 место – Гусев Валентин Михайлович (Пансионат)
3 место – Муртазина Юлия Владимировна (Чайка)
   В игре бочче превосходные результаты показали:
1 место – Муртазина Римма Рафкатовна (Чайка)
2 место – Мальцев Роман Юрьевич (Чайка)
3 место – Злобина Любовь Ивановна (Пансионат)
Поздравляем победителей! И с нетерпением ждем второго дня, где помимо личных первенств будут подведены и командные зачеты.
ДЕД МОРОЗ – КРАСНЫЙ НОС
Новый год уже не за горами и главный волшебник страны уже отметил свой день рождения. А в творческой мастерской Вязниковского Пансионата продолжается подготовка новогоднего реквизита. Тем более что в эти ноябрьские дни сложилась традиция изготавливать игрушки или поделки с изображением Деда Мороза.
На этот раз были созданы елочные игрушки в уже знакомой технике – макраме. Данное искусство узелкового плетения на первый взгляд кажется простым. Но, чтобы изделие получилось красивым и оригинальным, нужно запастись усидчивостью, аккуратностью и уметь всё досконально просчитывать, как в математике. Всё это есть у наших трудолюбивых мастериц, а ещё они верят, что такие собственноручно изготовленные подарки непременно понравятся зимнему волшебнику, и он обязательно подарит им чудо на Новый год.

Получателей социальных услуг

Всего: 80
Количество проживающих: 80
Свободных мест: 0

Отделение интенсивного ухода с.Сарыево

Количество проживающих : 25
Свободных мест: 0

Адрес:


601411, Владимирская область, Вязниковский район, с.Сарыево, ул.Советская, д.33а.

Телефон:

8(49233) 6-22-17